Kia Picanto стал «кроссовером»

Через неделю на Франкфуртском автосалоне компания Kia представит псевдовнедорожную версию Kia Picanto, которая получила имя - X-Line

В Европе Kia Picanto продается не просто хорошо, а очень. С начала года было продано 31 827 Kia Picanto, что, по словам исполнительного директора Kia Майкла Коула, является очень хорошим результатом. «В 2017 году продажи Kia Picanto выросли на 23%, и эта модель стала одной из самых продаваемых в мире», — отметил он.

content image for: 66108

Корейцы решили развить успех, и через две недели потенциальные покупатели из Европы на Франкфуртском автосалоне смогут увидеть псевдовнедорожный Kia Picanto X-Line.

Машина получила увеличенный на 15 мм клиренс (156 мм), алюминиевые педали, немного измененную отделку салона с кожаными вставками на руле и сиденьях, желтые вставки на дверных панелях, 7-дюймовый тачскрин мультимедийной системы на центральной панели с поддержкой Apple CarPlay и Android. Внешне отличить Kia Picanto X-Line можно будет по желтым вставкам в переднем бампере.

content image for: 66108

Под капотом прописался безальтернативный трехцилиндровый литровый турбомотор мощностью 98 л.с. (172 Н∙м), с которым агрегатируется пятиступенчатая механическая КПП, передающая крутящий момент на передние колеса. Несмотря на заявленную «псевдовнедорожность», полный привод не предусмотрен конструктивно. До первой сотни машина разгоняется за 10 с, расход топлива на сто километров пробега составляет 4,5 литра.

content image for: 66108

Европейские продажи стартуют в ноябре. О поставках на российский рынок данной модели пока ничего не сообщается, также неизвестны и приблизительные цены. Но они явно будут выше тех 530 900 рублей, которые просят за базовую модификацию Kia Picanto в России.

Подпишитесь на нас