Skoda готовит быстрый, но дорогой кроссовер

Как стало известно Авто Mail.Ru, компания Skoda в середине 2018 года представит «горячую» версию своего нового кроссовера Kodiaq — Kodiaq RS

Очевидно, Kodiaq RS станет самым дорогим и быстрым кроссовером в гамме Skoda. Причем это будет не просто стайлинг пакет, а полноценная спортивная модификация. Технические подробности пока держатся в тайне, но нам удалось узнать, что Kodiaq RS получит оригинальные настройки шасси, большие 20-дюймовые колеса, усиленные тормоза и улучшенную аэродинамику.

content image for: 66060

Под капотом — форсированный двухлитровый турбомотор в связке с DSG. Причем точно будет и дизель «слегка мощнее базового», отметил наш источник. При этом Kodiaq RS не должен утратить внедорожных качеств — клиренс, вероятно, не изменится, сохранится и полный привод с возможностью выбора режима движения.

Снаружи Kodiaq RS будет выделяться оригинальными бамперами, хромированными патрубками выпуска и прочими деталями вроде окрашенных в цвет кузова тормозных суппортов. В салоне появятся типичные для всех «Шкод» серии RS вещи: глубокие спортивные кресла, отделка алькантарой с цветной строчкой и карбоном, пухлый трехспицевый руль с подрезанным снизу ободом. Ну и, конечно, шильдики RS повсюду.

Подпишитесь на нас