Ураган «Харви»: на рынке появятся тысячи «автомобилей-утопленников»

В минувшие выходные на американский штат Техас обрушился сильнейший за последние 12 лет ураган

Масштаб наводнения лучше всего демонстрируют собранные пользователями соцсетей фотографии «было/стало», на которых видно, что многие дороги и, соответственно, автомобили просто полностью ушли под воду.

По данным Национальной метеорологической службы США, в Техасе уже выпало более тысячи миллиметров осадков и еще 508 миллиметров может обрушиться на штат, прежде чем ураган начнет продвигаться дальше.

Метеорологи называют масштаб катастрофы «беспрецедентным». Особенно сильно от наводнения пострадал Хьюстон — четвёртый по числу жителей город США. Из-за затопления власти потребовали провести принудительную эвакуацию его юго-западных пригородов.

Для спасения пострадавших от стихии береговая охрана использует катера и вертолёты. Телефонные линии службы спасения 911 перегружены: как сообщает DW, за несколько часов количество звонков превышает 50 тысяч!

По информации, которую публикует Bloomberg со ссылкой на предварительные оценки экспертов, ущерб от урагана Харви составит не менее 30 млрд долларов: это один из восьми самых опустошительных тропических штормов когда-либо приходивших на территорию страны!

Алексей Кованов
Подпишитесь на нас