Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Mitsubishi ASX 1.8 2WD CVT
Пересел на Асю с С3Пикассо, хотелось компактный кроссовер, я его получил, привыкаю. В начале о ПРИЯТНОМ: радует расход менее 8л А95, быстрый прогрев, перфорированная​ кожа, плавная работа вариатора...
2.7
23 ноября
Kia Rio 1.6 AT
Плохое качество и плохое обслуживание сервисов и горячей линии KIA .
1.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 августа 2017 15:22, Новости

Новый регламент: стало известно, где будут стоять наряды ДПС

Пока останавливать машины для проверки документов инспекторы могут только на стационарных постах
Читайте также
Инспекторам ГИБДД запретят курить и грубить водителям По новым правилам, во время общения с водителем полицейским будет запрещено курить, а также допускать «высказывания дискриминационного характера»

После принятия нового регламента наряды ДПС будут следить за дорожной ситуацией в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках улично-дорожной сети, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД РФ. Там отметили, что приказ МВД России, утверждающий данный регламент, вступит в силу после его регистрации в Минюсте.

Места для несения службы нарядами ДПС определяются на основании анализа состояния аварийности в конкретной местности, выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также с учетом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки
пресс-центр МВД

Также новый регламент, помимо всего прочего, изменяет порядок административных процедур в зоне обзора видеокамер или носимых видеорегистраторов.

Напомним, что в настоящее время останавливать машины для проверки документов (при отсутствии каких-либо подозрений в совершении нарушения либо преступления) инспекторы могут только на стационарных постах ДПС.

Однако в новом регламенте для инспекторов ГИБДД, который сейчас готовится в недрах ведомства, будет прописано, что инспектор получит возможность останавливать автомобиль для проверки в любом месте, а не только на стационарных постах

Также в ведомстве рассказали о сокращении количества стационарных постов ДПС. По данным МВД, их количество снизилось с 297 в 2011 году до 83 в 2017 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
163
nts_ugra_3@mail.ru
Интересно. В столице всякую х-ю придумывают,то название ГАИ на ГИБДД, то милиция на полицию,теперь другие номера ,такое ощущение им за это долбае-- зм премии дают, а бланки и другой формат номеров печатают на фирмах их родственников, деньги то не малые с бюджета на это уходят. Интересно кто ответит за эту офигенную не обходимость и сможет чем то аргументировать.ВОРЫ и всё тут.
СсылкаПожаловаться
ВЛАДИМИР ДРЮКОВ
просто им денег мало,вот и тормозят где хотят,когда хотят и кого хотят!
СсылкаПожаловаться
san4o
да в следуем году нас ждет смена номеров)) а это 3 косаря с носа...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru