Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
автомобиль отличный, не подводил если делать своевременно ТО
4.7
22 ноября
Kia cee'd 1.4 MT
Изначально на автомобиле ездил отец, чаще на короткие расстояния и за 7 лет наездил 30000 км. За это время менялось регулярно только масло, воздушный и салонный фильтры. Далее уже настал мой черед и...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 августа 2017 17:25, Новости

Сотрудник ГИБДД заставил водителя автобуса 15 минут жать на тормоза

Мужчина намерен подать жалобу в прокуратуру и МВД, чтобы ситуацию взяли на контроль

В неприятную историю попал сотрудник одной крупной туристической компании, специализирующейся на экскурсиях по Москве, во время одной из рабочих поездок с туристами из Испании, пишет «Газета.Ru». Как рассказал изданию сам водитель, его заставили 15 минут жать на тормоза для проверки их работы, а после, инспектор на глазах иностранных гостей вытащил водителя из автобуса и надел на него наручники.

«Ехал мимо площади трех вокзалов, чтобы резко не тормозить, все-таки людей везу, решил проехать на мигающий зеленый, — рассказал изданию водитель. — У меня точно был запас времени, и я уверен, что ничего не нарушал — за мной ехал поток, и резкое торможение в такой ситуации ни к чему».

Остановивший водителя инспектор ГИБДД поинтересовался, почему мужчина проехал на красный. В ответ водитель заверил, что ехал на мигающий зеленый, и это записано на видеорегистратор. Но, видимо, такой ответ сотрудника ГИБДД не устроил.

Гаишник сказал, что в таком случае проверит у автобуса работу тормозов, и потребовал, чтобы я несколько секунд удерживал педаль тормоза. Таким образом он проверял, нет ли утечки давления. Все оказалось нормально. Тогда он заявил, что теперь я должен давить на тормоза уже 15 минут. А мы стоим на дороге во втором ряду, первый занят таксистами, у меня люди ждут экскурсию
водитель автобуса

Мужчина сказал, что не будет этого делать, на что, с его слов, инспектор пригрозил тем, что он не выполняет законные требования сотрудника полиции. После этого, рассказал водитель, полицейский схватил его за рубашку, вытащил из автобуса и стал кричать, что заберет его в отделение.

В итоге людей пересадили в подъехавший новый автобус, а на самого водителя составили протокол за проезд на красный сигнал светофора. Подписывать протокол мужчина отказался. «После чего я позвонил в службу доверия, оставил жалобу. Мне перезвонил командир взвода, рассказал, что взяли объяснения с гаишника в рамках внутреннего расследования, теперь зовут на встречу меня. Поэтому обязательно напишу жалобу в прокуратуру и МВД, чтобы ситуацию взяли на контроль», — пояснил водитель.

Издание направило запросы относительно сложившейся ситуации в МВД по Москве, а также в Ространснадзор, но ответов пока не поступило.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
654
Виталий Ряжских
Водитель автобуса был формально не прав, (мигающий зеленый), хотя на площади 3 вокзалов и к тому же он везет людей, он прекрасно знает как вести себя по ситуации. А действия инспектора - это прямое издевательство и злоупотребление служебным положением
СсылкаПожаловаться
Иван Секереш
На кол сажать надо таких инспекторов. ПУБЛИЧНО.
СсылкаПожаловаться
ооо зачечное
Пенсионер мвд?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru