19 ноября
Kia Rio 1.6 AT
Покупали автомобиль в 2018 году в начале года с пробегом 43 000 км с помощью компании Автоподбор 77. С тех пор накатали уже более 10 000 км и мног...
4.5
19 ноября
SsangYong Actyon 2.0 D 175hp 2WD MT
Всё сделано качественно, салон, экстерьер, устойчива на поворотах, водителя не кренит, высокий клиренс, нет болтиков в салоне, шурупов, всё сделано...
5
Все отзывы
5 августа 2017 11:30, Новости

Глава Volkswagen: «Тесла для нас — главная опасность»

Руководители крупных автомобильных компаний в своих публичных выступлениях обычно с осторожностью оценивают компанию Tesla

Мол, она пока еще слишком молода и неопытна, чтобы спорить с гигантами авторынка, которые имеют в своей гамме огромное число моделей во всех классах и продают миллионы машин в год.

Читайте также
Что вы знаете о будущем: викторина для умных Завтра наступит уже завтра, и вы ничего с этим не сделаете. Разве что можете проверить свои знания в нашей викторине, которая посвящена будущему (ну и немножко прошлому)

Однако глава Volkswagen Герберт Дисс заявил, что он воспринимает «Теслу» очень серьезно. Отвечая на вопрос корпоративного издания о том, кто же является основным конкурентом Volkswagen, господин Дисс заявил: «В старом мире это Toyota, Hyundai и французские автопроизводители. В новом мире — это Tesla».

При этом стоит отметить, что марка Volkswagen в прошлом году продала почти 6 млн автомобилей, в то время как «Тесла» — меньше 84 тысяч. Однако глава марки Volkswagen признает, что именно от нее идет очень большая опасность. «Тесла принадлежит к числу тех конкурентов, у которых есть способности, которых мы в настоящее время не имеем», — пояснил Дисс.

По его словам, у «Теслы» сейчас имеется большое число инженеров, которые отвечают за программное обеспечение, у этой компании отличные электродвигатели и есть большая сеть быстрой зарядки для электромобилей. А еще активно развиваются технологии автономного вождения. «Это говорит о том, что мы должны значительно улучшить свою работу в этих направлениях», — уверен Герберт Дисс.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
164
Андрей Андреев
Сравнили опу с пальцем! 6 млн и 84 тыс... А сколько ВАГ выпустил ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ? Тесла не выпускает ДВС, так что все эти 84тыс - это итог работы марки. Пусть ВАГ посчитает, сколько он за этот же период выпустил электромобилей и сравнивает. А заодно - и характеристики.
СсылкаПожаловаться
алан-партизан
Я тоже об этом, полный отказ от нефти - блеф.
СсылкаПожаловаться
дмитрий клешаев
Делайте микроавтобусы с возможностью двигаться и спать внутри буса с автоматизированным управлением и будет вам счастье . Ни какая тесла вас не опередит .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто