20 марта
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Искали машину пол года !!! Но лучше чем Куга в сегменте кроссовер полно-приводной просто нет вообще !!! Я выбрал Тренд Плюс и не разу не пожалел !!...
4.8
20 марта
Ford Explorer 3.5 AT 294hp
Машина куплена новой в конце 2014 года. Комфортна, надёжна. Мощность двигателя (294 hp) достаточна. Салон, хотя и не без огрехов, но, в целом, очен...
4.8
Все отзывы
5 августа 2017 11:17, Новости

Самый популярный секонд: Lada, Ford Focus и Toyota Corolla

Рынок подержанных легковых автомобилей по итогам 6 месяцев этого года вырос на 1,1% и достиг отметки 2,49 млн единиц, передает агентство «Автостат»

Самой популярной маркой на вторичном рынке является (конечно же) Lada. На ее долю приходится почти четверть всех сделок купли-продажи. Правда, с каждым годом Lada становится все менее востребованной среди покупателей подержанных машин — по итогам первого полугодия 2017 года, зафиксирован минус 1,6%. Среди иномарок лидирует Toyota (-1,3%), далее идет Nissan (+2%) и Hyundai (+9,3% по итогам 6 месяцев). Ну а наибольший рост среди лидирующей группы показала Kia — плюс 11,4%.

Если же говорить о конкретных моделях, то на первых двух местах идут «Лады» (2114 и старая «классика» 2107). На третьем месте — Ford Focus, который получает звание самой популярной иномарки на вторичном рынке. Также среди иностранных моделей в десятку входят Toyota Corolla и Hyundai Solaris (хотя отметим, что Focus и Solaris тоже собираются в России).

Кстати, рынок новых автомобилей в 2017 году тоже идет вверх. Причем активнее, чем подержанных: по итогам первого полугодия речь идет уже о 6%. Такие цифры говорят о том, что российский рынок начал выходить из кризиса. И если в будущем не будет новых потрясений, то эксперты ожидают продолжения роста в ближайшей перспективе. Подробная статистика продаж и интересные таблицы в материале «Продажи автомобилей в России: начался рост».

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
199
Роман Сапрыкин
Голосуют баблом - берут ту рухлядь, на которую удалось собрать, да и ушатать не жалко.
СсылкаПожаловаться
Evil Bee
Это значит, что покупая уже третью по счету, я пользуюсь одним и тем же производителем авто. 5-6 лет владения каждой - достаточный срок для того, что бы убедиться, ломается или нет. Если покупаю что-то новое, значит имею такую возможность. Ваша любовь к математике не оправдывает вашу тягу посчитать чужие доходы. А взгляд из окна на джип соседа, который поехал в сервис, не является основанием судить о ломучести всех иномарок скопом.
СсылкаПожаловаться
Evil Bee
Уже совсем не хочется поддерживать беседу с такими невнимательными как вы. Скидка не за то что я ТО делал, а за третью купленную машину у них. Честно говоря, больше нет желания обьяснять слепому как выглядят карта и компас. Верите, не верите...мой авто от этого не станет хуже или дороже. Кофу попить у дилера? Можно и попить, коли дилер хороший. Если для вашего понимания что-то недоступно, или идет вразрез с вашим жизненным укладом или возможностями, фигли пыжиться пытаясь что-то понять у других? Вас таких интересных двое. Вы в рублях считаете, а Веня Власов в долларах. (шучу, конечно) Даже интересно, зачем вам все это? Повторить "геройский путь" у одного инодилера? У вас все равно не получится. Попрактиковаться в математике? Можете. А самая главная ошибка - у вас все просто. Год.. столько то...умножаем на столько то...Вы даже не можете следить за ходом мыслей и фактов. Чего уж говорить про кучу всяких возможностей при покупке авто. Еще раз повторюсь - не пытайтесь. И никогда не ставьте себя на место других прикидывая их возможности.
The end.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто