Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Ну что, ребята, хотите НОВОСТЬ? Обыкновенная Лада-112 без особых усилий и поломок проехала четверть миллиона км! Катаюсь на ней 10,5 лет. Проехал на ней всю европейскую часть России. От Питера до...
4.2
19 августа
SsangYong Actyon 2.3 MT
Брал для охоты и города. По бездорожью едет, глину месит. Ни где не встал еще ни разу. Но конечно с головой дружить надо, не для офф роуда машина. По дороге после дождей пройдет уверенно, без глубокой...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 августа 2017 09:26, Новости

В Москве показали конкурента газовским «Тиграм»

Консорциум «Интралл» представил доработанный вариант бронеавтомобиля «Торос», который позиционируется как высокомобильный транспорт для ВДВ

Впервые бронеавтомобиль «Торос» был представлен ещё в 2014 году, а недавно была показана его модернизированная версия с усиленным бронированием. Машина может выпускаться как в базовом безбронном исполнении, так и в легкобронированной модификации. Впрочем, по требованию заказчика машина может получить высший класс защиты от пуль и осколков. В этом случае все жизненно важные узлы автомобиля и отделение десанта будут защищены броней толщиной 14 мм. Для сравнения, броня БТР-80 всего 9 мм.

Базовая модификация «Тороса» весит 5,2 т, вес полезной нагрузки — 2,8 т. «На борт» машина может принять 10 человек, клиренс — 520 мм, углы въезда/съезда — 49 и 57 градусов, кроме того, не бронированная и легкобронированная модификации могут плавать со скоростью 7 км/ч. На шоссе машина развивает скорость 110 км/ч, а на одной заправке может проехать 1000 километров. Бронеавтомобиль оснащается 4,7-литровым турбодизелем мощностью 136 л.с. (460 Н∙м) или 220 л.с. (720 Н∙м), трансмиссия — пятиступенчатая механическая.

Консорциум «Интралл» предлагает машину в нескольких вариантах — гражданском, общевойсковом, санитарном и командирском. Кроме того, машина может быть выполнена и в нестандартном варианте под нужды конкретного заказчика, например, ФСБ, МЧС или МВД. Машина может быть вооружена как пулеметами разного калибра, так и автоматическим гранатометом и противотанковым ракетным оружием.

Одним из главных плюсов «Тороса» разработчики называют использование узлов и агрегатов российского производства, делающих выпуск и эксплуатацию автомобиля независимыми от импортных комплектующих и зарубежных поставщиков. Все это позволяет говорить о том, что у знаменитых газовских «Тигров» появился весьма достойный конкурент.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
Энтони
Все это хорошо!!! Вооружаться надо!!! Но!!! Прочитал для кого еще будет выпускаться эта машина!!! ФСБ, МВД, МЧС, и т.д. Короче для силовых структур!!! Народу такое чудо техники не видать!!! Разве что когда вздумается бунтовать с голодухи!!! Или загребут по мобпредписанию на очередную авантюру власти!!! Ну да ладно!!! Это одно!!! УАЗики тоже нельзя было купить но потом союз развалили и в народ пошла вся техника Вон каких монстров можно стало купить, правда сейчас народ танцует назад от всей этой доступности, потому как кусаться она больно стала в виде налогов!!! Путинские налоги и тарифы с Ельцинскими не сравнить!!! Тут уже зажали ни дыхнуть ни пернуть!!! Какие нахрен магазины, машины и пароходы!!! Тут уже не до жиру, быть бы живу!!! Проще ничего не иметь, чем иметь все!!! Олигархическая чиновничья гидра разжирела до такой степени что пожирает все!!! Так вот, помниться мне то, как совсем недавно на всей нашей необьятной Родине превращалась от безжалостной воровской руки власть имущих вся огромная масса бронетанковой техники в метало лом!!! А это значит выброшенные огромные деньги урватые у народа, которому сулили светлое будущее после ""надо потерпеть чуть чуть""!!! Созданная новая железяка вряд ли избежит такой же участи потому как в народ не пойдет, как УАЗик.!!! А вдруг пойдет!??? ОООО!!! тогда респект власти будет!!!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Лурье
Класс! ЛуАЗ-967 в обвесах.
СсылкаПожаловаться
ПАЛЫЧ
Деньги видимо девать некуда,постройте лучше в каждом городе больницы нормальные! А силовикам и так хватает! С избытком!!! Меньше надо тратить на престижные авто для генералитета,на УАЗах пускай ездят,тогда и УАЗ будет нормальные авто выпускать,а не металлолом!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru