Еще одна культовая марка спорткаров хочет делать внедорожники

СМИ узнали о планах Ferrari выпустить вместительный четырехместный внедорожник в ближайшие пять лет
Читайте также
content image for: 65676
Ferrari предложила 15-летнюю гарантию, но с оговорками
Расширенная программа гарантии будет распространятся как на новые,так и подержанные автомобили итальянской марки

Итальянский производитель спорткаров Ferrari рассматривает возможность выпуска внедорожника в рамках стратегии по удвоению прибыли до 2022 года, узнало агентство Bloomberg. Кроме того, марка намерена расширить производство гибридных моделей, пишет агентство. Отметим, что ранее главный исполнительный директор компании Сержио Маркионе категорически отрицал планы Ferrari по выходу в сегмент SUV.

По информации агентства, автомобиль под кодовым названием «Ferrari Utility Vehicle» будет просторнее четырехместной «двухдверки» GTC4Lusso. Сообщается, что автомобиль сохранит узнаваемый спортивный дух марки.

Новинка будет ориентирована на азиатские рынки, в первую очередь, Китай. Как пишет агентство, Ferrari намерена поставлять до 2 тыс. в год таких автомобилей.

Впрочем, отмечает Bloomberg, окончательное решение по выпуску нового внедорожника в компании пока не принято. Представители Ferrari от комментариев отказались.

Напомним, что в настоящее время производители спорткаров и люксовых автомобилей стали все чаще засматриваться на сегмент внедорожников. Например, с 2015 года британская компания Bentley выпускает внедорожник Bentayga, в прошлом году на рынок вышел кроссовер Levante от Maserati.