Германия запретила эксплуатацию дизельных Porsche Cayenne

В автомобилях обнаружили обманное ПО, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ в атмосферу

Власти Германии запретили ставить на учет новые дизельные кроссоверы Porsche Cayenne из-за установленного на этих автомобилях занижающего количество вредных выбросов программного обеспечения. В частности, претензии возникли к кроссоверам, которые оснащены трехлитровыми турбодизелями V6. Вместе с запретом на эксплуатацию власти обязали производителя провести отзыв около 22 тыс. автомобилей Porsche Cayenne по всей Европе.

content image for: 65689
Источник: Надежда Гурина

Напомним, что в начале июля прокуратура Штутгарта начала проверку Porsche в связи с «дизельгейтом». Тогда сообщалось, что следственные действия ведутся в отношении сотрудника Porsche, имя которого не называется. Предполагалось, что в Porsche также могли манипулировать данными по обработке выхлопных газов.

Американские власти уличили Volkswagen в подтасовке данных по содержанию вредных веществ в выхлопах дизельных автомобилей. Затем претензии возникли и у европейских регуляторов. Концерну пришлось отозвать часть своей продукции, а всего дизельгейт затронул более 10 млн автомобилей по всему миру. Общие затраты концерна из-за дизельного скандала уже превысили $19,2 млрд.