Skoda начала производство преемника Yeti

С конвейера завода Skoda в чешском городе Квасины сошел первый серийный кроссовер Karoq

Первые кроссоверы Skoda Karoq, которые сегодня начал делать чешский автозавод, будут переданы покупателям осенью этого года, сообщила пресс-служба марки. Напомним, что модель сменит в линейке бренда компактный кроссовер Yeti.

content image for: 64876

Премьера Skoda Karoq состоялась весной этого года в Стокгольме. Автомобиль получил сразу четыре новых мотора, которые были разработаны совсем недавно: 1 литр, три цилиндра и 115 л.с., 1,5 литра и 150 л.с., а также дизели объемом 1,6 (115 л.с.) и 2,0 (190 л.с.) литра. Старым останется только агрегат объемом два литра и мощностью 150 л.с.

Skoda Karoq получит такие же системы безопасности, что и у большого Kodiaq. Среди них и автоматический парковщик, и система контроля за полосами, и даже Traffic Jam Assist, которая позволит гораздо спокойнее чувствовать себя в пробках. А еще будет система контроля за пешеходами, если человек решит выскочить на дорогу перед машиной — перед такими машина постарается остановиться сама.

В базовой комплектации модель будет оснащаться 16-дюймовыми дисками. Однако за доплату (разумеется, немалую) будут доступны 17-, 18- и даже 19-дюймовые колеса. Да и вообще. Оснащение машины достойное. Будут доступны такие опции, как подогрев руля или заднего ряда кресел.

Подпишитесь на нас