17 октября
Mercedes-Benz Sprinter 313 CDI L1H2 MT
прикупил спринтер два года назад, появились деньги решил попытать счастья в перевозках, машина мне очень понравилась, едет легко, везет много, пр...
2.7
18 октября
УАЗ 2360 2.7 MT 4Door
нормальный мущинский аппарат
4
Все отзывы
25 июля 2017 18:23, Новости

Бу Андерссон снова управляет большой автомобильной компанией

Бывший глава АВТОВАЗа возглавит европейский офис огромной компании, которая выпускает автокомпоненты

Откуда вообще появился товарищ со «сказочной» фамилией Андерссон, рассказывает материал «Бу и АВТОВАЗ, или Может ли иностранец рулить нашим автопромом?». Но коротко повторим: бывший военный, второе лицо концерна General Motors, оказавшись на пенсии, вначале возглавил российскую «Группу ГАЗ».

В 2013 году толкового стратега заметили «на самом верху» и пригласили возглавить флагман отечественного автопрома — АВТОВАЗ. От таких предложений, как известно, отказываться не принято. Однако пост президента автогиганта Бу Андерссон, проведя немало реформ, покинул уже весной 2016 года.

По каким причинам управленец шведского происхождения покинул компанию, напомнит заметка «За что уволили Бу Андерссона?». При этом почти сразу Андерссон стал преподавателем Линчёпингского университета, который является «центром изучения и внедрения инноваций в современное промышленное производство».

И вот — новая должность, притом непосредственно связанная с автопромом. Бу Андерссон назначен президентом европейского подразделения японской компании Yazaki, которая является одним из мировых лидеров по производству автомобильных компонентов. На новом месте швед сменил доктора Хорта Рудольфа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
Сергей Комаров
За такие гонорары что ему платили можно из черта красавицу слепить, и не только он один на заводе работал, и кстати сколько до него загублено хороших проектов.
СсылкаПожаловаться
Макар Тёплый
Этот Бу сделал что? Он сделал народную машину? Люди проспитесь уже. Он слепил бяку с роботом за лимон. Почему кругом RIO и Solaris? Сами ответьте на этот вопрос.
СсылкаПожаловаться
Бондарев
Tack sa mycket, Bo!!! Спасибо шведу Бу Андершон за то, что создал первые за последние 20 летприличные и современные модели Лады. А также за то, что объяснил работникам автоконцерна АВТОВАЗ, что работать можно и должно чисто и красиво. А критиканов, возмущённых тем, что эти машины не отдают бесплатно, лучше не замечать - эти граждане в своей жизни не покупают вообще ничего - живут картошкой с огородов, ну и тем, что стырить умудряются у соседей...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru