Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 июля 2017 16:03, Новости

В Алматы придумали, как сделать городской транспорт популярнее

В южной столице заработают различные виды дифференцированных тарифов для общественного транспорта

С 1 августа в автобусах и троллейбусах Алматы вводится дифференцированный тариф: оплата проезда наличными будет составлять 150 тенге, однако при оплате проезда картами «Онай», SMS и банковскими картами сохранится тариф 80 тенге.

При этом для держателей карты «Онай» будут запущены специальные акции: чтобы стимулировать граждан, на протяжении ближайших двух месяцев среди пассажиров общественного транспорта будут разыгрывать зонты, флешки, рюкзаки, телевизоры и холодильники.

Кроме того, как сообщил порталу Tengrinews.kz директор «Транспортного холдинга города Алматы» Садир Хамраев, с начала 2018 года предполагается поэтапное внедрение различных видов дифференцированного тарифа на проезд городским транспортом.

В начале года планируем внедрить возможность пересадки в течение определенного времени, к примеру, 60-90 минут. И дисконты, к примеру, чем больше платишь картой, тем меньше платишь
Садир Хамраев
директор «Транспортного холдинга города Алматы»

Добавим, что подобные программы лояльности и системы пересадок существуют во многих городах, где власти пытаются сделать общественный транспорт популярнее, создавая всевозможные стимулы, чтобы население активнее отказывалось от личных автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Татьяна Ларченко
водители часто в автобусах забирают билеты, не дают билетов или дают вчерашние билеты. в автобусах не воспринимает валидатор проездной, тут же подбегает билетер и начинает орать-оплатите проезд. пенсионеров иногда высаживают из автобусов- при мне было 2 раза. Хотя люди утверждали, что у них проездной.По прежнему устраивают гонки- в результате сразу два автобуса прошли-не успел, стоишь от 30 до 45 минут. Ну будут они все равно на карман брать деньги. А вот в Китае при входе стоит два вида -валидатора- для карты и купить билет. Нет там билетеров. А зачем у нас билетеры?Ведь есть же валидаторы для покупки билетов.Не понимаю.
СсылкаПожаловаться
Александр
Попробуйте уехать с нижней пятилетки в Орбиту на автобусе после 20:00. Зато на Ленинградской после 19:00 не проехать, все автобусы в парк ломятся.
СсылкаПожаловаться
Александр
Интересно: почему на Рыскулова посносили остановки??? Ни присесть ни воды купить, и это в самую жару. Да здравствует маразм Байбека Бестолкового!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru