24 мая
Nissan Qashqai 1.6 2WD CVT
Общее впечатление неплохое.Для города идеален
3.2
24 мая
Ford EcoSport 1.6 Powershift
Машину забрали с салона в январе 2018 года. В целом, довольны покупкой. Компактный, резвый, кушает 92ой. На дороге ведет себя спокойно. Скорость не ощущается даже при езде 150км/ч. Комплектация...
4.5
Все отзывы
19 июля 2017 18:01, Новости

Минфин предложил изменить правила оплаты штрафов

Предполагается, что бремя возмещения ущерба смогут брать на себя родственники или друзья оштрафованных граждан

Минфин России предложил разрешить уплату штрафа за лицо, привлеченное к административной ответственности. Текст соответствующих поправок в Кодекс об административных нарушениях опубликован на сайте regulation.gov.ru.

В пояснительной записке к документу указано, что проект Закона разработан «в целях улучшения условий исполнения обязанности по уплате административных штрафов».

Отметим, что в настоящее время, уплата штрафа возможна только непосредственно лицом, привлеченным к ответственности. Исключение составляют те случаи, когда речь идет об уплате за несовершеннолетнего.

Минфин же предлагает разрешить третьим лицам уплачивать штрафы за тех, кто был привлечен к административной ответственности.

Реализация положений законопроекта позволит упростить процедуру исполнения обязанности по уплате административного штрафа, приведет к уменьшению дебиторской задолженности по доходам в бюджеты <..>, и как следствие, повлечет своевременное и полное поступление неналоговых доходов в части штрафных санкций в доходы бюджетов
Минфин

При этом предусматривается, что лицо, уплатившее штраф за правонарушителя, не вправе требовать возврата из бюджетной системы уплаченной суммы штрафа.

В настоящее время проект Закона находится на стадии общественного обсуждения. В случае, если документ будет принят, то новая схема уплаты штрафов может распространиться и на автомобильных должников.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
128
sergey filatov
В связи с недоработанной базой и кучей неоплаченных штрафов, решено все упрастить. Ехал муж на машине, получил штрав, не оплатил, виновата жена, плати.
СсылкаПожаловаться
Ерлан Сайдиев
Денег по гос.программе не хватает.
СсылкаПожаловаться
Андрей G
Да, давно пора. Покупаешь бу автомобиль без штрафов, а на следующий день когда ты идешь ставить на учет на себя в Гибдд, тебе сообщают что на автомобиле арест наложен судебными приставами, старого хозяина не найти, авто на учет не поставить из-за пустякового штрафа, бред просто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru