Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июля 2017 18:01, Новости

Минфин предложил изменить правила оплаты штрафов

Предполагается, что бремя возмещения ущерба смогут брать на себя родственники или друзья оштрафованных граждан

Минфин России предложил разрешить уплату штрафа за лицо, привлеченное к административной ответственности. Текст соответствующих поправок в Кодекс об административных нарушениях опубликован на сайте regulation.gov.ru.

В пояснительной записке к документу указано, что проект Закона разработан «в целях улучшения условий исполнения обязанности по уплате административных штрафов».

Отметим, что в настоящее время, уплата штрафа возможна только непосредственно лицом, привлеченным к ответственности. Исключение составляют те случаи, когда речь идет об уплате за несовершеннолетнего.

Минфин же предлагает разрешить третьим лицам уплачивать штрафы за тех, кто был привлечен к административной ответственности.

Реализация положений законопроекта позволит упростить процедуру исполнения обязанности по уплате административного штрафа, приведет к уменьшению дебиторской задолженности по доходам в бюджеты <..>, и как следствие, повлечет своевременное и полное поступление неналоговых доходов в части штрафных санкций в доходы бюджетов
Минфин

При этом предусматривается, что лицо, уплатившее штраф за правонарушителя, не вправе требовать возврата из бюджетной системы уплаченной суммы штрафа.

В настоящее время проект Закона находится на стадии общественного обсуждения. В случае, если документ будет принят, то новая схема уплаты штрафов может распространиться и на автомобильных должников.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
129
sergey filatov
В связи с недоработанной базой и кучей неоплаченных штрафов, решено все упрастить. Ехал муж на машине, получил штрав, не оплатил, виновата жена, плати.
СсылкаПожаловаться
Ерлан Сайдиев
Денег по гос.программе не хватает.
СсылкаПожаловаться
Андрей G
Да, давно пора. Покупаешь бу автомобиль без штрафов, а на следующий день когда ты идешь ставить на учет на себя в Гибдд, тебе сообщают что на автомобиле арест наложен судебными приставами, старого хозяина не найти, авто на учет не поставить из-за пустякового штрафа, бред просто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru