Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 ноября 2003 11:38, Новости

Новый вызов для Mitsubishi Motors

Сезон 2004 года обещает стать одним из наиболее напряженных и захватывающих в спортивной истории Mitsubishi Motors Corporation (MMC), начиная с 1963 года, когда на старт Гран При Макао вышел первый гоночный автомобиль японского производителя.

Сезон 2004 года обещает стать одним из наиболее напряженных и захватывающих в спортивной истории Mitsubishi Motors Corporation (MMC), начиная с 1963 года, когда на старт Гран При Макао вышел первый гоночный автомобиль японского производителя. За последние 40 лет Mitsubishi ушла от кольцевых гонок став ключевым игроком в классическом ралли (WRC) и ралли-рейдах.

В ноябре 2002 г. MMC объявила о создании Mitsubishi Motor Sport Program GmbH (MMSP) – новой структуры, которая отвечает за деятельность и стратегию компании в области автоспорта. Ее возглавил Свен Квандт (Sven Quandt). Главная задача этого подразделения – интегрировать спортивную активность MMC в глобальный бизнес, чтобы она работала на укрепление имиджа автомобилей, брэнда и корпорации. MMSP – международная организация, объединяющая усилия специалистов со всего мира, при этом штаб-квартира раллийного отделения (WRC) находится в Рагби, Англия, а внедорожные автомобили для "Дакар Ралли" и Кубка мира готовят во Франции в городе Пон де Во (Pont de Vaux) под руководством Доминика Серье (Dominique Serieys).

Деятельность MMSP во внедорожных ралли. Для MMSP сезон начинается 1 января вместе со стартом "Дакар Ралли 2004", в котором Mitsubishi претендует на четвертую подряд победу в абсолютном зачете. Несмотря на то, что эта супергонка не входит в официальный календарь Кубка мира по внедорожным ралли, она имеет неоценимое значение для команды. Пилоты, выступавшие на Mitsubishi, выигрывали этот легендарный марафон восемь раз. В этом году ставка будет сделана на Mitsubishi Pajero* Evolution победно дебютировавшие в "ОАЭ Дезерт Челендж".

Кубок Мира, в котором также выступит заводская команда, состоит из восьми этапов, проходящих в Европе, Северной Африке, Южной Америке и Объединенных Арабских Эмиратах.

Mitsubishi возвращается в Чемпионат Мира по Ралли (WRC). В 2003 году под руководством технического директора MMSP Марио Форнариса (Mario Fornaris) был построен новый Lancer World Rally Car (WRC). Изменения коснулись всех аспектов: двигателя, трансмиссии, подвески, аэродинамики и конструкции кузова. Теперь, когда уже закончена оптимизация автомобиля в аэродинамической трубе, в рамках подготовки к открывающему сезон этапу в Монте-Карло стартовала интенсивная тестовая программа нового Lancer WRC.

После годового отсутствия в чемпионате команда представит совершенно новый автомобиль и реструктуризованную команду. К 14 этапам этого года добавлены еще два - в Японии и Мексике, открывающие участникам новые регионы и новые возможности. Такое расширение географии показывает значимость чемпионата, как второго по популярности вида автоспорта после Формулы 1.

В 2004 году изменяется система начисления очков в зачете производителей и вводятся дополнительные ограничения сервиса. По новой схеме очки в командный зачет будут набирать только два автомобиля. Ужесточение сервисного регламента приведет к повышению надежности автомобилей. Кроме того, будет сокращено время ознакомления с трассой, поэтому пилотам придется демонстрировать свое умение приспосабливаться к незнакомым условиям.

Ближайшие месяцы обещают быть сверхнапряженными для MMSP, поскольку параллельно будут проходить тестовые программы для Lancer WRC и Pajero Evolution.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть