Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 февраля
Mitsubishi Outlander 3.0 220hp 4WD AT
Машина неплохая, однако расход бензина не соответствует паспортным данным. По городу расход бензина до 17 литров, а на трассе-11 вместо паспортных-8. Ход подвески жестковатый и на плохих дорогах, а у...
4.0
20 декабря
Mitsubishi Space Runner 1.8 4x4 (N21W)
Машина была в Москве пятой, при покупке выбросил, на стадии заказа, кондиционер и врезал люк. Мишина пришла из Финляндии. За время эксплуатации, ни каких проблем не возникало тыс. до 300000км., кроме...
5.0
Другие отзывы о Mitsubishi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 ноября 2003 11:38, Новости

Новый вызов для Mitsubishi Motors

Сезон 2004 года обещает стать одним из наиболее напряженных и захватывающих в спортивной истории Mitsubishi Motors Corporation (MMC), начиная с 1963 года, когда на старт Гран При Макао вышел первый гоночный автомобиль японского производителя.

Сезон 2004 года обещает стать одним из наиболее напряженных и захватывающих в спортивной истории Mitsubishi Motors Corporation (MMC), начиная с 1963 года, когда на старт Гран При Макао вышел первый гоночный автомобиль японского производителя. За последние 40 лет Mitsubishi ушла от кольцевых гонок став ключевым игроком в классическом ралли (WRC) и ралли-рейдах.

В ноябре 2002 г. MMC объявила о создании Mitsubishi Motor Sport Program GmbH (MMSP) – новой структуры, которая отвечает за деятельность и стратегию компании в области автоспорта. Ее возглавил Свен Квандт (Sven Quandt). Главная задача этого подразделения – интегрировать спортивную активность MMC в глобальный бизнес, чтобы она работала на укрепление имиджа автомобилей, брэнда и корпорации. MMSP – международная организация, объединяющая усилия специалистов со всего мира, при этом штаб-квартира раллийного отделения (WRC) находится в Рагби, Англия, а внедорожные автомобили для "Дакар Ралли" и Кубка мира готовят во Франции в городе Пон де Во (Pont de Vaux) под руководством Доминика Серье (Dominique Serieys).

Деятельность MMSP во внедорожных ралли. Для MMSP сезон начинается 1 января вместе со стартом "Дакар Ралли 2004", в котором Mitsubishi претендует на четвертую подряд победу в абсолютном зачете. Несмотря на то, что эта супергонка не входит в официальный календарь Кубка мира по внедорожным ралли, она имеет неоценимое значение для команды. Пилоты, выступавшие на Mitsubishi, выигрывали этот легендарный марафон восемь раз. В этом году ставка будет сделана на Mitsubishi Pajero* Evolution победно дебютировавшие в "ОАЭ Дезерт Челендж".

Кубок Мира, в котором также выступит заводская команда, состоит из восьми этапов, проходящих в Европе, Северной Африке, Южной Америке и Объединенных Арабских Эмиратах.

Mitsubishi возвращается в Чемпионат Мира по Ралли (WRC). В 2003 году под руководством технического директора MMSP Марио Форнариса (Mario Fornaris) был построен новый Lancer World Rally Car (WRC). Изменения коснулись всех аспектов: двигателя, трансмиссии, подвески, аэродинамики и конструкции кузова. Теперь, когда уже закончена оптимизация автомобиля в аэродинамической трубе, в рамках подготовки к открывающему сезон этапу в Монте-Карло стартовала интенсивная тестовая программа нового Lancer WRC.

После годового отсутствия в чемпионате команда представит совершенно новый автомобиль и реструктуризованную команду. К 14 этапам этого года добавлены еще два - в Японии и Мексике, открывающие участникам новые регионы и новые возможности. Такое расширение географии показывает значимость чемпионата, как второго по популярности вида автоспорта после Формулы 1.

В 2004 году изменяется система начисления очков в зачете производителей и вводятся дополнительные ограничения сервиса. По новой схеме очки в командный зачет будут набирать только два автомобиля. Ужесточение сервисного регламента приведет к повышению надежности автомобилей. Кроме того, будет сокращено время ознакомления с трассой, поэтому пилотам придется демонстрировать свое умение приспосабливаться к незнакомым условиям.

Ближайшие месяцы обещают быть сверхнапряженными для MMSP, поскольку параллельно будут проходить тестовые программы для Lancer WRC и Pajero Evolution.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru