Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня
Volvo 240
"Автомобиль Года" (1983) в США - на тот момент эталон качества и безопасности. Снималась во многих фильмах - "Назад в будущее", "Правдивая ложь" и клипах MTV. Для...
4.7
5 сентября
Volvo S40 1.6 MT
Авто приобрел случайно, хотел купить новую Октавию но знакомый предложил Вольву б/у на 120 000 руб. дешевле... Машина рабочая лошадка, меньше 40 000 км в год не наезжаю. Водитель я так себе. Гонять не...
4.7
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 ноября 2003 10:16, Новости

Volvo привлекает к работе женщин-дизайнеров

Шведская компания Volvo, которую часто критикуют за явную брутальность дизайна ее автомобилей, теперь все активнее привлекает женщин к работе над своими новыми моделями.
Помимо существующей уже 13 лет специальной группы женщин, с которой обсуждаются многие детали дизайна будущих новинок Volvo, этот автопроизводитель пытается привлекать специалистов женского пола и для непосредственной разработки автомобилей.

Так, в частности, новый концепт-кар Volvo YCC (Your Concept Car), который появится весной будущего года, создается под заметным влиянием представительниц прекрасного пола – женщины входят в группу разработчиков и дизайнеров, работающих над этим прототипом. И, не смотря на то, что проект еще не завершен, он уже удостоился награды в категории "Women and Motoring" от Шведской автомобильной ассоциации.

Стоит также напомнить, что аналогичные действия предпринимает и компания Land Rover, создавшая еще в 2001 году специальную "женскую группу", с помощью которой оцениваются те или иные стилевые решения при создании новых моделей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru