Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 ноября 2003 10:16, Новости

Volvo привлекает к работе женщин-дизайнеров

Шведская компания Volvo, которую часто критикуют за явную брутальность дизайна ее автомобилей, теперь все активнее привлекает женщин к работе над своими новыми моделями.
Помимо существующей уже 13 лет специальной группы женщин, с которой обсуждаются многие детали дизайна будущих новинок Volvo, этот автопроизводитель пытается привлекать специалистов женского пола и для непосредственной разработки автомобилей.

Так, в частности, новый концепт-кар Volvo YCC (Your Concept Car), который появится весной будущего года, создается под заметным влиянием представительниц прекрасного пола – женщины входят в группу разработчиков и дизайнеров, работающих над этим прототипом. И, не смотря на то, что проект еще не завершен, он уже удостоился награды в категории "Women and Motoring" от Шведской автомобильной ассоциации.

Стоит также напомнить, что аналогичные действия предпринимает и компания Land Rover, создавшая еще в 2001 году специальную "женскую группу", с помощью которой оцениваются те или иные стилевые решения при создании новых моделей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть