Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля
Mitsubishi ASX 1.8 2WD CVT
В целом, удобный и резвый автомобиль, достаточно экономичный и очень надежный.
4.8
22 июля
Lifan X60 1.8 MT
Машина хороша если вы хотите дешевую BMW X5, но в принципе машина вытягивает свою цену, есть и минусы но их меньше чем плюсов
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июля 2017 13:14, Новости

Новый регламент ГИБДД: останавливать можно будет где угодно

В новом регламенте для инспекторов ГИБДД, который сейчас готовится в недрах ведомства, будет прописано, что инспектор получит возможность останавливать автомобиль для проверки в любом месте, а не только на стационарных постах
Справка
Как правильно платить штрафыВы получили штраф за нарушение правил дорожного движения. Где платить штраф, как его платить и зачем это делать? Что будет если не заплатить штраф? И как его можно обжаловать? Сейчас вы узнаете ответы на все эти вопросы.

Сейчас остановка вне постов разрешена только при проведении так называемых «операций». Однако на деле инспектор не имеет никаких бумаг, которые бы доказывали проведение этих самых операций — последнее порой вызывает вопросы и недовольство со стороны водителей.

Норма о запрете остановки вне стационарного поста будет отменена. Можно будет останавливать везде.
Михаил Черников
глава ГИБДД России

При этом господин Черников подчеркнул, что он против остановки водителя лишь ради остановки. «Это же экономика. Двигаясь из точки “А” в точку “Б”, мы планируем, что я должен добраться за условно 30 минут. Останавливает сотрудник. И после этого водитель ведь с еще большей скоростью поедет. Ему надо нагнать то время, которое он потерял. Это логично. И еще я всегда просил — вернули водительское удостоверение, поблагодарите водителя за оказанное содействие службе Госавтоинспекции. Ведь мы остановили человека, он потерял 2 минуты времени. А время сейчас — это деньги. Прощаться с водителем надо хорошо», — уверен генерал-майор.

P.S. Мы несколько часов проговорили с Михаилом Черниковым. И... договорились передать ему вопросы наших читателей! Без шуток. Новый начальник ГИБДД очень ждёт обратной связи. Такое ощущение, что он действительно хочет сделать Госавтоинспекцию лучше. Но, пожалуйста, задавайте только конкретные и чёткие вопросы. Например, в нашем «Инстаграме» их уже немало.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2432
сеня горбунков
Просто новый руководитель как и большинство руководителей страны, настолько оторваны от реальности, что даже не понимают на все территории страны регламенты просто не работают, а эти изменения вернут нас назад в 90 е. Если останавливают,значит инспекторы должны выдавать документы на основании чего они оставили вот тогда все стало было понятно.
СсылкаПожаловаться
сеня горбунков
И появилось бы возможность спаривать их действияю
СсылкаПожаловаться
Пётр
Я понимаю так,если ты нарушил,и сотрудник это видит и находится в зоне действия,он обязан по долгу службы остановить,но парадокс в том,что человек не намеренно нарушил,либо его вынудили другие участники,инспектор ДПС может этого и не заметить,но за все 50 лет водительского стажа,я ни разу не слышал чтобы инспектор просто предупредил,с пожеланием быть более осмотрительным,а у нас сразу протокол,лишение или намек на статью с о значением штрафа,намек понятен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru