15 октября
Suzuki SX4 1.6 4WD MT
отличный, экономичный, надежный автомобиль. настоящий самурай. у меня вторая сузуки сх -4. мне нравится
4.3
17 октября
Skoda Yeti 1.8 TSI 4x4 DSG
Доволен покупкой. Купил жене. Иногда катаюсь сам. Как то по грязи покатался - прет как танк, очень уверенно.
4.3
Все отзывы
14 июля 2017 13:14, Новости

Новый регламент ГИБДД: останавливать можно будет где угодно

В новом регламенте для инспекторов ГИБДД, который сейчас готовится в недрах ведомства, будет прописано, что инспектор получит возможность останавливать автомобиль для проверки в любом месте, а не только на стационарных постах
Справка
Как правильно платить штрафыВы получили штраф за нарушение правил дорожного движения. Где платить штраф, как его платить и зачем это делать? Что будет если не заплатить штраф? И как его можно обжаловать? Сейчас вы узнаете ответы на все эти вопросы.

Сейчас остановка вне постов разрешена только при проведении так называемых «операций». Однако на деле инспектор не имеет никаких бумаг, которые бы доказывали проведение этих самых операций — последнее порой вызывает вопросы и недовольство со стороны водителей.

Норма о запрете остановки вне стационарного поста будет отменена. Можно будет останавливать везде.
Михаил Черников
глава ГИБДД России

При этом господин Черников подчеркнул, что он против остановки водителя лишь ради остановки. «Это же экономика. Двигаясь из точки “А” в точку “Б”, мы планируем, что я должен добраться за условно 30 минут. Останавливает сотрудник. И после этого водитель ведь с еще большей скоростью поедет. Ему надо нагнать то время, которое он потерял. Это логично. И еще я всегда просил — вернули водительское удостоверение, поблагодарите водителя за оказанное содействие службе Госавтоинспекции. Ведь мы остановили человека, он потерял 2 минуты времени. А время сейчас — это деньги. Прощаться с водителем надо хорошо», — уверен генерал-майор.

P.S. Мы несколько часов проговорили с Михаилом Черниковым. И... договорились передать ему вопросы наших читателей! Без шуток. Новый начальник ГИБДД очень ждёт обратной связи. Такое ощущение, что он действительно хочет сделать Госавтоинспекцию лучше. Но, пожалуйста, задавайте только конкретные и чёткие вопросы. Например, в нашем «Инстаграме» их уже немало.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2483
Сергей Забалуев
Я еду, ничего не нарушаю, почему меня надо останавливать? Лишняя нервотрепка при виде гаишника? Только вздохнули свободней, нет конечно останавливали но крайне редко. Теперь опять начнётся. А что дальше? Техосмотр на дороге.
И так дерут за все, хоть машину продавай, и всё им мало. Да когда ж они подаваться!!!
СсылкаПожаловаться
игорь чернов
проехал 19200км, на Оутлендере, 2014г.в., и потек радиатор. у дилера сказали что он цы
СсылкаПожаловаться
Павел Окатов
Просто у них огромная нехватка Кеша на обдёргать народ по полной а пьяный барин ездил и будет ездить а кто его остановит тот получит по толстой красной дыне а простого крепостного как обычно будут ставить раком только вежливо с улыбкой и очень жаль дальнобойщики просто бедолаги и так копейки зарабатывают теперь будут ездить по минному полю ведь беспредел не закончился он просто ждал команды
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru