Skoda назвала дату старта продаж обновленного Rapid

На российском рынке рестайлинговая версия лифтбека будет доступна с прежними бензиновыми моторами

Skoda объявила о старте продаж в России обновленного Rapid. Автомобиль будет доступен в салонах дилеров марки с 22 июля. Цены на обновленный Rapid начнутся от 604 000 рублей.

content image for: 65475

Напомним, что от предшественника обновленный Rapid отличается немного доработанными бамперами, новой головной оптикой, расширенным оснащением и системами безопасности. Так, в списке новых опций модели — передние датчики парковки, биксеноновые фары с автоматическим управлением дальним светом, два разъема USB для пассажиров заднего ряда и т.д.

В базовой версии обновленный Rapid получит бензиновый четырехцилиндровый атмосферный двигатель 1.6 мощностью 90 л.с., работающий в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Более мощный вариант мотора будет выдавать 110 л.с. и работать с той же «механикой» или 6-ступенчатой автоматической «коробкой». Топовый турбомотор 1.4 TSI мощностью 125 л.с. сочетается с DSG-7.

Напомним, что обновленный Rapid как и предшественника собирают на заводе марки в Калуге. Что касается конкурентов, то базовые цены таковы: Hyundai Solaris — от 599 тысяч, Kia Rio — от 611 тысяч, а Volkswagen Polo — от 600 тысяч рублей. Вазовскую Lada Vesta можно купить на добрые полсотни тысяч дешевле, чем просят за иномарки, — стоимость отечественного седана начинается от 546 тысяч рублей.

Подпишитесь на нас