Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Mitsubishi L200 2.5 TD 100hp 4WD MT
купил новую 2003 я очень доволен за все это время поменял один шаровой передний колодки и радиатор конденционера в которую попал камень и заржавел .так что я доволен .
4.2
23 августа
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
В целом машина нравится. Немного слабовата на разгоне и подъёме. Внутри достаточно комфортно, в том числе и пассажирам ссади. Обзора в боковых зеркалах не хватает в виду их недостаточного размера...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июля 2017 11:43, Новости

Авария без ГИБДД: 32% водителей выбирают «Европротокол»

В настоящий момент больше 30% водителей в России оформляют ДТП по так называемому «Европротоколу»
Читайте также
Пять способов трансформировать свой автомобильСтандартные автомобили часто надоедают. И это совершенно понятно — грустно носить тот же костюм, что и у соседа, печально быть как все. Но что если трансформировать свой автомобиль и сделать его лучше?

По словам президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса, сейчас «Европротокол» занимает 32% в общей доле ДТП по ОСАГО (за аналогичный период прошлого года речь шла о цифре в 29%). При этом в Волгоградской области аж 48% оформляются таким образом, а в Приморском крае и вовсе 57%.

При этом господин Юргенс отметил, что нынешние ПДД позволяют вызывать инспектора ГИБДД даже при мелких авариях. «Не должно складываться представление, что предложения по европротоколу отменяют вообще выезд сотрудников ГИБДД на место ДТП. По закону, если повреждено имущество человека, то он имеет право на то, чтобы к месту происшествия приехал сотрудник правоохранительных органов. Да, Правила дорожного движения указывают на то, что надо сообщить в полицию по телефону и действовать в соответствии с указаниями сотрудника полиции, но однозначного запрета на выезд не вводится. Другое дело — автовладельцу может быть выписан штраф за то, что он не освободил проезжую часть, хотя обязан это сделать, если движению других автомобилей создается препятствие», — сказал И. Юргенс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
P/S
Что интересно. При дтп нужно извещать страховую. И там сразу говорят не признавать себя виновным. Я виновным был и признал, что бы проблем у человека было меньше и у меня. Какие проблемы у страховой мне фиолетово. Вот не помню какая страховая была. Но слышал так часто бывает.
СсылкаПожаловаться
Виктор Черняховский
Нормальная вещь при мелком дтп, если виновный согласен, полчаса на оформление европротокола, час в страховой на экспертизе и через 4 дня деньги на карту кинули
СсылкаПожаловаться
FIBBER
Все прогнило в этой Стране!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru