11 января
Toyota RAV4 2.0 2WD MT
Тойота РАВ 4, Комфорт, 2 л., МКПП 6 ступеней,4Х4. Машиной очень разочерован. Мечты на надёжность фирмы Тойота с грустной улыбкой умерли.
3
17 января
Peugeot 407 2.0 AT
Машиной доволен. В 2018 году машина 2006 года смотрится вполне современно. 407-й хорошо принял эстафету 406-го пежо, который был очень хорош для св...
4.7
Все отзывы
27 июня 2017 18:21, Новости

Власти планируют внести в ПДД «вафельную» разметку

Разметка будет обозначать участок перекрестка, на который запрещается выезжать

Минтранс России планирует внести в Правила дорожного движения (ПДД) разметку «вафельница», сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на соответствующие документы. Напомним, что разметка представляет собой изображение квадрата с нанесенными по диагонали линиями желтого цвета и может применяться самостоятельно либо совместно с дорожным знаком.

Фото: Probok.net
«Данная разметка будет обозначать участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных ПДД», - пишет агентство.

Предполагается, что «вафельницу» можно будет применять совместно с дорожным знаком 1.35 «участок перекрестка», который обозначает приближение к перекрестку, участок которого обозначен разметкой 1.26 («Обозначение искусственной неровности»).

Напомним, что такая разметка уже применяется в Москве, но пока в тестовом режиме. В частности, «вафельница» нанесена на пересечении ул. Велозаводская с ул. Ленинская слобода, ул. Велозаводская с ул. Автозаводская, и на пересечении ул. Башиловская с ул. 2-я Квесисская. Проект был запущен в 2015 году по инициативе экспертного центра Probok.net.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
150
kam
зачем тратить время в думе на согласовании проекта, деньги на осуществление, когда у правилах и так есть пункт о запрете выезда на перекресток, если впереди затор?! Кто нарушает - тот и будет нарушать, хоть что нарисуй на асфальте
СсылкаПожаловаться
Анат Олий
причем здесь искусственная неровность? там вообще-то разметка 1.25.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Долгов
Тут не вафельницы рисовать надо, а у каждого съезда и на каждом перекрестке камеру нужно ставить чтобы фиксировала нарушения машин, которые едут по полосе предназначенной ехать только вперёд и пересекая стоп линию выезжают впереди всех на перекресток! Таким вообще надо ветровое стекло разбивать и шины прокалывать возле дома чтобы на дороги не высовывались! Жду не дождусь когда ГИБДД запустят программу для регистраторов для выписывания штрафа! Я не поленюсь каждый день высылать виде ос записями о нарушениях этих баранов! Может тогда поумнеют, да и надо вносить уже лимит на нарушения в год! И тогда будут думать головой и стоять в нужном ряду как все!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто