21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
27 июня 2017 18:21, Новости

Власти планируют внести в ПДД «вафельную» разметку

Разметка будет обозначать участок перекрестка, на который запрещается выезжать

Минтранс России планирует внести в Правила дорожного движения (ПДД) разметку «вафельница», сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на соответствующие документы. Напомним, что разметка представляет собой изображение квадрата с нанесенными по диагонали линиями желтого цвета и может применяться самостоятельно либо совместно с дорожным знаком.

Фото: Probok.net
«Данная разметка будет обозначать участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных ПДД», - пишет агентство.

Предполагается, что «вафельницу» можно будет применять совместно с дорожным знаком 1.35 «участок перекрестка», который обозначает приближение к перекрестку, участок которого обозначен разметкой 1.26 («Обозначение искусственной неровности»).

Напомним, что такая разметка уже применяется в Москве, но пока в тестовом режиме. В частности, «вафельница» нанесена на пересечении ул. Велозаводская с ул. Ленинская слобода, ул. Велозаводская с ул. Автозаводская, и на пересечении ул. Башиловская с ул. 2-я Квесисская. Проект был запущен в 2015 году по инициативе экспертного центра Probok.net.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
150
kam
зачем тратить время в думе на согласовании проекта, деньги на осуществление, когда у правилах и так есть пункт о запрете выезда на перекресток, если впереди затор?! Кто нарушает - тот и будет нарушать, хоть что нарисуй на асфальте
СсылкаПожаловаться
los
причем здесь искусственная неровность? там вообще-то разметка 1.25.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Долгов
Тут не вафельницы рисовать надо, а у каждого съезда и на каждом перекрестке камеру нужно ставить чтобы фиксировала нарушения машин, которые едут по полосе предназначенной ехать только вперёд и пересекая стоп линию выезжают впереди всех на перекресток! Таким вообще надо ветровое стекло разбивать и шины прокалывать возле дома чтобы на дороги не высовывались! Жду не дождусь когда ГИБДД запустят программу для регистраторов для выписывания штрафа! Я не поленюсь каждый день высылать виде ос записями о нарушениях этих баранов! Может тогда поумнеют, да и надо вносить уже лимит на нарушения в год! И тогда будут думать головой и стоять в нужном ряду как все!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru