Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля
Volkswagen Scirocco 1.4 TSI 160hp DSG
Я влюбилась в неё с первого взгляда. Пришла в июле 2009 года покупать новый Гольф - 6 модель. Но! Увидела Сирокко и...- /см. начало/. В июле будет два года как мы вместе. Приёмистая, маневренная...
4.7
17 августа
Volkswagen Touran 2.0 EcoFuel MT
Мотор работает на природном газе. К сожалению при выборе модели в описании тех.характерист​ики нет возможности указать что эта модель Touran'а работает преимущественно​ на газу. Бензин нужен лишь при...
4.0
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 июня 2017 09:31, Новости

Пятерых экс-менеджеров Volkswagen объявили в розыск

За пределами Германии им будет грозить задержание и экстрадиция, так как они внесены в базу Интерпола

Органы юстиции США объявили в международный розыск пятерых экс-менеджеров немецкого автоконцерна Volkswagen (VW), сообщает Deutsche Welle. Американские власти обвиняют бывших сотрудников автоконцерна в сговоре с целью совершения мошенничества и в нарушении американских экологических стандартов. В США обвиняемым грозят длительные сроки заключения.

Читайте также
Volkswagen разобрался с половиной «грязных» машин в СШАНемецкий автоконцерн отчитался перед властями США о ходе реализации вынужденной программы отзыва и ремонта дизельных автомобилей

Всего в Германии в причастности к «дизельному скандалу» подозреваются около 40 бывших менеджеров и сотрудников компании, отмечает издание.

Ранее в США, кроме пяти объявленных в розыск менеджеров, обвинение выдвинуто также против руководителя одного из отделов немецкого автоконцерна Оливера Шмидта. Он был задержан 7 января перед вылетом в Германию. Если его вина будет доказана, ему грозит до 169 лет лишения свободы.

Напомним, дизельный скандал разгорелся осенью 2015 года, когда американские власти уличили концерн Volkswagen AG в подтасовке данных по содержанию вредных веществ в выхлопах дизельных автомобилей. Затем претензии возникли и у европейских регуляторов. Концерну пришлось отозвать часть своей продукции, а всего дизейльгейт затронул более 10 млн автомобилей по всему миру. Общие затраты концерна из-за дизельного скандала уже превысили $19,2 млрд.

Ранее, VW достиг с властями США соглашения о штрафных и компенсационных выплатах на общую сумму более 18 миллиардов долларов в рамках урегулирования скандала вокруг занижения данных о выхлопах дизельных двигателей. Однако министерство юстиции США не намерено отказываться от судебного преследования экс-менеджеров автоконцерна.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Александр Зыков
Весь китайский бизнес, заточен на удешивление за счет скрытого брака! Те же станки в типографиях у китайцев "Сименс" стоят, а не китайский ноу нейм! А сами китайцы свои товары, тоже не жалуют. Скопировать, это еще не значит, что получится такой же продукт! Все что в китае выпускается иностранными компаниями, выпускается с соответствующим уровнем инжениринга и контролем рекламаций!
СсылкаПожаловаться
Константин
Двойные стандарты на лицо!!! Киотский протокол не подписали, решили заменить "Буш предложил содержащий поощрения план для американских предприятий по добровольному снижению выбросов парниковых газов на 4,5% к 2010 году, что по его заявлению приравнивается к прекращению использования 70 миллионов автомобилей." Но ничего не сделали. Выводы каждый сам делает....
СсылкаПожаловаться
Serg Ivanov
Тогда это не Закон, если для него в зависимости от морды в государстве меняется сущность и правоприменение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru