Honda остановила работу завода из-за атак хакеров

Вирус, блокировавший в мае выдачу водительских прав в России, на этот раз ударил по работе японского автопроизводителя
Читайте также
Компьютерный вирус заблокировал выдачу прав в России
Хакеры заставили ГИБДД прекратить выдачу водительских удостоверений

Японский автопроизводитель Honda рассказал, что пережил в минувшие выходные серию хакерских атак, сообщает Reuters. Представитель компании уточнил, что системы компании были поражены вирусом, похожим на тот, который обрушил компьютерные сети по всему миру в прошлом месяце. По всей видимости, речь идет о вирусе WannaCry.

Honda обнаружила атаки на свои компьютерные системы в Японии, Северной Америке и Европе начиная с 18 июня. В результате автопроизводитель был вынужден остановить на сутки работу завода в японском городе Саяма, который выпускает ежедневно до 1000 автомобилей моделей Accord, Odyssey и Step Wagon.

Сообщается, что вирус поразил систему управления производственными линиями. Восстановить работу предприятия удалось к 20 июня. Производственные линии в других странах не приостанавливались. Других подробностей инцидента компания не приводит.

Напомним, что в начале мая вирус WannaCry поразил миллионы компьютеров по всему миру. В том числе атаке хакеров подверглась система по выдаче прав ГИБДД. Тогда от вируса также пострадали и автопроизводители. В частности, из-за атак были вынуждены остановить конвейеры концерны Renault SA и Nissan Motor Co.

Надежда Гурина