Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
17 августа
Citroen C4 1.6 120hp AT
Очень надежная машина. За 6 лет эксплуатации не вышло из строя ничего. На кузове не появилась ни одной ржавой точки. Вроде и сборка наша (Калуга) и француз, но был приятно удивлен. Продал просто...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июня 2017 17:05, Новости

«Пьяный мальчик»: новые пояснения по поводу громкого ДТП

В ведомстве заявили, что бюро судебно-медицинской экспертизы, установившее, что погибший мальчик был пьян, не входит в структуру министерства

Заключение об обнаружении алкоголя в крови погибшего в ДТП в Балашихе малолетнего ребенка сделано судмедэкспертами, не являющимися сотрудниками МВД. Об этом сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД Ирина Волк.

В связи с появлением в СМИ информации о якобы причастности сотрудников полиции к фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы по данному уголовному делу МВД России обращает внимание, что, согласно действующему законодательству, бюро судебно-медицинской экспертизы не входят в структуру министерства
Ирина Волк
официальный представитель МВД

Она отметила, что в компетенцию следователей и дознавателей органов внутренних дел входит лишь вынесение постановлений о назначении судебно-медицинских экспертиз. По ее словам, ГУ МВД России по Московской области проводит служебную проверку, в ходе которой будут изучены материалы уголовного дела, дана оценка действиям должностных лиц.

Читайте также
Сбитого в Подмосковье 6-летнего мальчика признали пьяным Проведенная после ДТП экспертиза показала, что количество алкоголя в крови ребенка якобы соответствует 0,5 л водки

Одновременно с этим по факту обнаружения опьянения у погибшего мальчика возбуждено дело о халатности, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. По ее словам, в настоящее время эксперты, выдавшие заключение, уже допрашиваются следователями. Она также отметила, что руководство областного главка СКР встретилось с отцом погибшего ребенка.

Напомним, что 23 апреля женщина за рулем автомобиля Hyundai Solaris сбила во дворе подмосковной Балашихи шестилетнего мальчика. Как сообщали родители погибшего, медицинская экспертиза показала, что на момент аварии ребенок был пьян — в его крови якобы обнаружили 2,7 промилле алкоголя, что соответствует 0,5 л водки.

Также сообщалось, что уголовное дело по факту ДТП и гибели ребенка было возбуждено только накануне. «В отношении водителя, сбившего ребенка в Балашихе 23 апреля, возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть)», — говорилось в сообщении подмосковного главка МВД.

В настоящее время родители погибшего ребенка намерены провести процедуру эксгумации, чтобы доказать трезвость шестилетнего мальчика на момент аварии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1858
Александр Конюхов
Как доказать что все положительные экспертизы по алкоголю были ошибочными.
Содержание алкоголя 2,5 промилле вызывает различные реакции:
У не пьющего человека, те. при полном отсутствии толерантности к алкоголю – полная потеря ориентации, грубо говоря, «человека вырубит» и он будет лежать. А при таком количестве у мальчика 6 лет будет сильное алкогольное отравление при большой вероятности алкогольной комы, если даже предположить, что мальчик случайно «махнул стакан».
У хронического алкоголика – частичная потеря ориентации, несвязная речь и т.д. и т.п.
Второе можно исключить частично, полагаясь на свидетелей о том, что мальчик был хорошо ориентирован и, играя, бежал на дорогу, а также по показателем его речи. Важно также и то, что 2,5 промилле в любом случае отличается важным показателем, что в любых испарениях /дыхание/ внешне определяется алкоголь по запаху. Грубо говоря, при 2.5 промилле от человека «несет алкоголем за километр» и как таковой анализ крови нужен только для точного установления дозы, а не факта употребления алкоголя. Например, при дозах до 0,3 промилле запах может не ощущаться, а употребление алкоголя уславливается по анализу крови.
Остается самое важное – исключить хронический алкоголизм. Для этого делается не «анализ на алкоголь», а анализ на «индикаторы алкоголизма» - Gamma-GT (GGT), GTP (ALAT), GOT (ASAT), CDT. Также анализ состояния печени при осмотре тела. Эксперты должны исключить данный случай, а не проводить не нужный анализ на соответствие ДНК. Если в кровь при анализе был занесен алкоголь – то ДНК анализ не дает на это ответ. Данные анализы проведены не были. Даже при эксгумации тела может быть назначена экспертиза волос на «индикаторы алкоголизма» (Headspace Solid Phase Microextraktion, HS-SPME) и Gaschromatographie-Massenspektrometrie (GC/MS). Это позволит полностью исключить алкоголизм и спекуляцию на тему «а был ли мальчик алкоголиком».
СсылкаПожаловаться
Виктор Ядыкин
Совет отцу погибшего ребёнка, смотри фильм " Ворошиловский стрелок ". Это будет справедливый суб - хоть и самосуд. А на винт скинемся.
СсылкаПожаловаться
no name
Докатились в России коррупционеры до детей добрались. Скоро деткам 6 лет будут предъявлять обвинения в изнасиловании и бандитизме.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru