21 февраля
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Недавно купил себе новенький Ниссан Террану и хочу расказать о своей машине. Живу я в краснодарском крае, работаю в поле и часто приходится выбираться в бездорожье. Вот и решил я себе купить простую...
4.5
21 февраля
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Дело идёт к первому ТО, и дилеры устраивают соревнование по снижению диких цен на более пристойные. На спидометре 13700, и сегодня посетил тот салон, где купил сей пепелац. Стук в районе двигателя...
3.5
Все отзывы
15 июня 2017 18:55, Новости

Автомобилистов Казахстана пугают «новым способом» взлома машин

В ДВД Алматы прокомментировали сообщения об орудующей на территории мегаполиса группе воров

Если верить соцсетям, злоумышленники якобы «считывают сигнализацию», а затем открывают машину, откуда вытаскивают ценные вещи. Притом, как уверяют авторы сообщений, явление приобрело массовый характер. В частности, в социальных сетях и мессенджерах распространяется сообщение следующего содержания:

Всем автолюбителям и у кого есть личный автотранспорт. В городе Алматы сейчас орудует группа. Как они работают. Вы едете на машине, и вдруг начинают срабатывать замки от дверей: то открываясь, то закрываясь. Значит, вашу машину уже «ведут», сигналку уже считали. Вы выходите, закрываете машину, потом возвращаетесь, а она уже вскрыта. За сегодня уже больше 10 заявлений поступило. У всех замки во время движения «прыгали». В общем, будьте бдительны! Всем максимальный репост.

Впрочем, как сообщает полиция Алматы, в последнее время подобных фактов не зафиксировано: «По информации руководителей оперслужб города, ни одного подобного заявления не поступало. Скорее всего, это является очередным “фейком”», — приводит комментарий ДВД Алматы Tengrinews.kz.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
Пирали Жармуханбетов
У меня в Шымкенте во время обеда со двора угнали Мерседес 200. Сиганлизация была подключена и никто из соседей не услышал сигнал, и на земле следов взлома не заметили. Это было в 2011 году и до сих пор не нашли.
СсылкаПожаловаться
Сергей Бычихин
У меня закрыли авто со вставленным ключом и без всяких тренировок. Может раньше вычислили?
СсылкаПожаловаться
Айдар Шарафиев
написанное в статье - бред. Для вскрытия авто достаточно считать кодграббером сигнал от обратной связи, или прямой сигнал закрытия/открытия авто.
Кодграббер не может считать код только с диалоговых систем защиты (напр. Старлайн, Пандора).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru