20 марта
Ford Transit 2.4 TDCi 140hp RWD 330 SWB H1 MT
ЦМФ, брал в 2017 году с пробегом 120 тыс. Что можно с точность. сказать, так это то что машина очень дорогая в обслуживании, а надежность при этом...
3
20 марта
Honda Pilot 3.5 257hp AT
При виде моей машины каждый раз вздрагивал от ее неказистого внешнего вида, но усаживаясь в нее и начав движение получал истинное удовольствие.
3.7
Все отзывы
15 июня 2017 18:55, Новости

Автомобилистов Казахстана пугают «новым способом» взлома машин

В ДВД Алматы прокомментировали сообщения об орудующей на территории мегаполиса группе воров

Если верить соцсетям, злоумышленники якобы «считывают сигнализацию», а затем открывают машину, откуда вытаскивают ценные вещи. Притом, как уверяют авторы сообщений, явление приобрело массовый характер. В частности, в социальных сетях и мессенджерах распространяется сообщение следующего содержания:

Всем автолюбителям и у кого есть личный автотранспорт. В городе Алматы сейчас орудует группа. Как они работают. Вы едете на машине, и вдруг начинают срабатывать замки от дверей: то открываясь, то закрываясь. Значит, вашу машину уже «ведут», сигналку уже считали. Вы выходите, закрываете машину, потом возвращаетесь, а она уже вскрыта. За сегодня уже больше 10 заявлений поступило. У всех замки во время движения «прыгали». В общем, будьте бдительны! Всем максимальный репост.

Впрочем, как сообщает полиция Алматы, в последнее время подобных фактов не зафиксировано: «По информации руководителей оперслужб города, ни одного подобного заявления не поступало. Скорее всего, это является очередным “фейком”», — приводит комментарий ДВД Алматы Tengrinews.kz.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
Сергей Бычихин
У меня закрыли авто со вставленным ключом и без всяких тренировок. Может раньше вычислили?
СсылкаПожаловаться
Айдар Шарафиев
написанное в статье - бред. Для вскрытия авто достаточно считать кодграббером сигнал от обратной связи, или прямой сигнал закрытия/открытия авто.
Кодграббер не может считать код только с диалоговых систем защиты (напр. Старлайн, Пандора).
СсылкаПожаловаться
Дима Шпагин
А вообще бред какой-то. Очередная интернет утка. Описанное я видел в каком-то фильмов про шпийонов. Сейчас почти все современные сигналки обладают диалоговым кодом, т.е. на практике к ним не подключилься, как, например, к аналоговым сигнализациям. Сам недавно заморачивался таким вопросом, сменил старую сигналку на новую от шерхана.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто