19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
21 сентября
Lada (ВАЗ) 2110 1.5 i
Машиной пользовался с 2009 года в кузове седан.
3.8
Все отзывы
14 июня 2017 14:33, Новости

Француз на багги перелетел через Ла-Манш (видео)

«Летающий автомобиль» смог преодолеть по воздуху расстояние от Франции до берегов Великобритании

Французский пилот Бруно Веззоли в среду успешно пересек пролив Ла-Манш на летающем автомобиле, пишет Reuters. Летательный аппарат, который получил название «Пегас» (Pegasus), представляет из себя гибрид легкого багги и параплана. Сообщается, что полет проходил на высоте почти 3000 метров со скоростью до 70 км/ч.

Во время загрузки произошла ошибка.

Проект «Pegasus», по созданию универсального и всепроходимого транспортного средства, запустила в 2014 году французская компания Vaylon. «Летающий багги» оснащен двумя двигателями, один из которых приводит в движение колеса, другой — воздушный винт, что позволяет «Пегасу» передвигаться как по земле, так и по воздуху. Максимальная скорость, которую может развить багги, составляет 100 км/ч и 80 км/ч соответственно. Предполагается, что в первую очередь данное транспортное средство будет интересно для проведения разведывательных или спасательных операций, впрочем, аппарат также предназначен и для туризма.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
70
Aleron Daera
За всю историю пролив Ла-Манш смогли преодолеть около 1000 человек в вплавь. Думаю этого достаточно для понимания, что новость мягко говоря ни о чём.
СсылкаПожаловаться
Aleron Daera
Толстый троллинг не пройдёт. Тренируйтесь.
СсылкаПожаловаться
Александр Гаркуша
Уважаемая Екатерина. Я с вами полностью согласен. Даже скажу больше, уже много лет знаю, читал, что к 2050 году будут летающие велосипеды и очень рад этому. Рассказываю своим друзьям. Ведь это же какой прогресс. Я имел ввиду, то что сказал, что это не автомобиль. А то что "это" летает, так это же прекрасно, здорово. Я только ЗА. Но нужно всё называть своими именами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru