Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июня 2017 11:03, Новости

Himera Q — украинский суперкар за 700 000 евро (фото)

В столице Украины на текущей неделе впервые покажут разработанный украинскими инженерами и дизайнерами суперкар «Химера»

Пока существует лишь полноразмерный макет грядущего суперкара, однако авторы проекта уверяют, что вскоре их детище «удивит автомобильную общественность и покорит ценителей суперкаров». А главная цель — «стать конкурентом Bugatti и Pagani».

Отметим, что сделанный на Украине суперкар планируется оснастить электрической силовой установкой и некими особыми батареями, которые должны обеспечить «не только динамичный разгон, но и внушительный запас хода». Однако других подробностей создатели машины не приводят.

Скорее всего, товарный образец суперкара получит электрическую силовую установку, состоящую из четырех электромоторов, суммарной мощностью около 1 000 л.с. Это позволит автомобилю разгоняться до первой «сотни» примерно за 3 секунды.

Как отмечает издание «Автоцентр», суперкар Himera Q планируется выпускать на одном из европейских заводов, хотя разработчики не отрицают возможность производства на Украине, когда (и если) это станет возможным и целесообразным. Цена «Химеры» составит около 700 тысяч евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
401
Мирлан Сарыгулов
Тачка нормально выглядеть даже лучше, но вот производит в Европе вряд ли, у них и так хватает свои, и потом Европейцы предпочитает своих продать чем чужие, а вот самому на Украине ближайшее 10-лет вряд ли вообще, в Украине и так достаточно проблема, они не могут решать элементарную проблему, а не не то что построит завод для такого тачка.
СсылкаПожаловаться
Talvi
Это фейк , а не новость. Кроме своих фантазий не на чем не основаны, Украина уже ничего не производит и не будет производить
СсылкаПожаловаться
Филипп
Слово "Himera" читается как "Имера", либо, если на немецкий лад, "Гимера", где "г" – смягчённое. А чтобы получилась "Химера", нужно написать "Chimera".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru