22 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Всем привет! Проникся я наконец машиной и решил сделать свой отзыв) Я уже второй год как владелец Nissan Terrano. Изначально хотел взять Дастер, но со всеми допами, которые мне хотелось – разница...
4.8
22 мая
Kia Venga 1.4 MT
5,5 года эксплуататции машины в различных погодных условиях прекрасно оправдал мои ожидания в лучшем качестве. За эти годы с моей стороны никаких замечании и нарекании нет. Я бы предложил бы...
5.0
Все отзывы
14 июня 2017 11:03, Новости

Himera Q — украинский суперкар за 700 000 евро (фото)

В столице Украины на текущей неделе впервые покажут разработанный украинскими инженерами и дизайнерами суперкар «Химера»

Пока существует лишь полноразмерный макет грядущего суперкара, однако авторы проекта уверяют, что вскоре их детище «удивит автомобильную общественность и покорит ценителей суперкаров». А главная цель — «стать конкурентом Bugatti и Pagani».

Отметим, что сделанный на Украине суперкар планируется оснастить электрической силовой установкой и некими особыми батареями, которые должны обеспечить «не только динамичный разгон, но и внушительный запас хода». Однако других подробностей создатели машины не приводят.

Скорее всего, товарный образец суперкара получит электрическую силовую установку, состоящую из четырех электромоторов, суммарной мощностью около 1 000 л.с. Это позволит автомобилю разгоняться до первой «сотни» примерно за 3 секунды.

Как отмечает издание «Автоцентр», суперкар Himera Q планируется выпускать на одном из европейских заводов, хотя разработчики не отрицают возможность производства на Украине, когда (и если) это станет возможным и целесообразным. Цена «Химеры» составит около 700 тысяч евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
400
Мирлан Сарыгулов
Тачка нормально выглядеть даже лучше, но вот производит в Европе вряд ли, у них и так хватает свои, и потом Европейцы предпочитает своих продать чем чужие, а вот самому на Украине ближайшее 10-лет вряд ли вообще, в Украине и так достаточно проблема, они не могут решать элементарную проблему, а не не то что построит завод для такого тачка.
СсылкаПожаловаться
Talvi
Это фейк , а не новость. Кроме своих фантазий не на чем не основаны, Украина уже ничего не производит и не будет производить
СсылкаПожаловаться
Филипп
Слово "Himera" читается как "Имера", либо, если на немецкий лад, "Гимера", где "г" – смягчённое. А чтобы получилась "Химера", нужно написать "Chimera".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru