Владелец Tesla рассказал об открывающихся в движении дверях

Если верить истории владельца Model X, то проблемы с электрокаром начались с самого первого дня

Владелец Tesla Model X из США пожаловался на распахивающиеся во время движения двери типа «крыло сокола», пишет Carscoops. В письме в компанию Tesla, которое также опубликовано на Reddit, мужчина подробно описал все невзгоды, которые ему пришлось пережить с момента получения своего электрического автомобиля. Апогеем всего стал инцидент, который произошел 2 июня, когда двери распахнулись прямо во время движения по шоссе.

content image for: 65185

Мужчина заказал машину еще в 2015 году, однако в распоряжение автовладельца электрокар поступил только в начале января 2017 года. Почти сразу, как сообщает мужчина, обнаружились проблемы. Так, программное обеспечение выдавало сообщение о необходимости обновления системы, бачок стеклоомывателя лобового стекла оказался треснутым, а уплотнитель дверей типа «крыло сокола» был неправильно установлен.

В последующие два месяца владелец дважды столкнулся с неисправной работой дверного механизма. Со слов владельца, дверь несколько раз попросту блокировалась в закрытом положении.

Однако последней каплей стал недавний инцидент. Как уверяет мужчина, дверь Tesla начала самостоятельно открываться в то время, когда он ехал по шоссе со скоростью около 100 км/ч. В это время на заднем сиденье электрокара, рассказал владелец, находился его шестилетний ребенок.

Сообщается, что владелец уже несколько раз отправлял свой электрокар на ремонт. Однако в этот раз мужчина намерен требовать от компании Tesla возмещения полной стоимости автомобиля.

Отметим, что владельцы электрокаров Tesla частенько жалуются на свои автомобили. Недавно даже был подан иск против компании Илона Маска. Недовольство автовладельцев вызвала, по их мнению, опасная система беспилотного вождения. В иске владельцы автомобилей Tesla указали, что компания ввела в заблуждение десятки тысяч покупателей, продав им машину с функцией, которая не отвечает заявленным характеристикам. Со своей стороны, в Tesla неоднократно подчеркивали, что система автопилота не является полноценной заменой водителя. Она лишь помогает ему.