Honda работает над серийным 1000-сильным электромотором

Силовой агрегат, как предполагается, будет установлен под капот гиперкара Honda NSX следующего поколения

Компания Honda планирует наладить серийный выпуск 1000-сильного электромотора, пишет AutoExpress со ссылкой на слова источника в компании. Одним из первых автомобилей, на котором опробуют такой мотор, может стать Honda NSX следующего поколения. Впрочем, как отмечает издание, на рынок новинка выйдет не ранее 2023 года.

Предполагается, что основой для серийной версии 1000-сильного электромотора могут послужить наработки, реализованные в гоночном автомобиле Acura SH-AWD EV для участия в гонке Pikes Peak. Напомним, что этот спорткар способен разогнаться до 100 км/ч за 2,5 секунды, чтобы взять вторую «сотню» Acura SH-AWD EV потребуется 6,2 секунды.

Кроме того, в Honda рассказали, что разрабатывают новую систему быстрой подзарядки аккумуляторов, которая способна добавлять до 240 км за каждые 15 минут зарядки.

Напомним, что Honda NSX была впервые показана еще в 1990 году. Автомобиль имел 3,2-литровый двигатель V6 мощностью 280 л.с., а также множество прогрессивных для того времени технических изысков. Шасси и кузов были сделаны из алюминия, свечи зажигания были платиновыми, шатуны из титана. По словам экспертов, по управляемости Honda NSX могла смело спорить с суперкарами от Porsche или Ferrari. Во многом именно поэтому Honda NSX выпускалась, в общей сложности, 15 лет и была снята с производства только в 2005 году.

Надежда Гурина