Для BMW сделали арт-кар на базе M6

В музее Minsheng в Пекине состоялась мировая премьера нового арт-кара баварского автоконцерна

На этот раз свой вклад в коллекцию автомобилей внесла Цао Фэй — самый молодой и первый китайский художник, когда-либо работающий для BMW Art Car. Работу художницы составляют три компонента: видео; элементы дополненной реальности, показывающие частицы света, доступные через специальное приложение, и сам гоночный BMW M6 GT3.

Автомобиль получил угольно-черный оттенок. В BMW подчеркнули, что тем самым художница отдала должное структуре углеродного волокна, из которого сделана ходовая часть модели.

«Эта композиция отсылает нас к традиционной духовной церемонии, распространенной во всей Азии, во время которой благословляются новые предметы, например, автомобили, и в этом случае автомобилю и водителю желают удачи. В более широком смысле световые элементы отражают то, что не могут видеть глаза и не может представить воображение», — отметили в компании.

Напомним, что начало коллекции BMW Art Car было положено в 1975 году, когда французский автогонщик и ценитель искусства Эрве Пулен предложил расписать автомобиль своему знакомому художнику Александру Колдеру. Впоследствии в коллекцию также вошли арт-кары, созданные такими известными художниками, как Фрэнк Стелла, Рой Лихтенштейн, Энди Уорхол, Роберт Раушенберг и Дэвид Хокни.

Надежда Гурина