Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября
Kia Spectra
Пересел за руль Спектры со старенького Ситроена. Впечатления удручающие. Отсутствие хоть какой-то звукоизоляции убивает. Салонные "сверчки" начали докучать с самого начала эксплуатации...
3.3
6 января
Kia Cerato 1.6 MT
легкая в управлении, устраивает расход топлива, выносливая - несколько лет езды по бездорожью (танк не выдержал бы, а называется СЕРАТО - мягкая или восковая), дорогу держит хорошо (на хорошей дороге...
5.0
Другие отзывы о Kia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 ноября 2003 17:11, Новости

Стоимость проекта KIA Spectra на «ИЖ-авто» превысит $100 млн.

Стоимость проекта выпуска легкового автомобиля KIA Spectra на мощностях АО «Иж-Авто» превысит, по предварительным данным, $100 млн. В этой сумме учтены модернизация автозавода, локализация производства комплектующих в РФ, другие аспекты реализации проекта, сообщили в группе «СОК».
В группе отметили, что «СОК», являющийся основным акционером и управляющей компанией «Иж-Авто», станет стратегическим инвестором проекта выпуска KIA на этом автозаводе. Частично, группа, как планируется, вложит собственные средства в реализацию проекта, остальное составят привлеченные средства. Крупноузловую сборку KIA Spectra автозавод планирует начать в 2004 году. Модернизация производства «Иж-Авто» для реализации проекта обойдется почти в $59 млн.
       Как заявлял ранее директор «Иж-Авто» Дмитрий Рябов, в течение 2005 года будет осуществляться подготовка производства этих автомобилей, освоение мощностей по окраске и сварке.
       Как ранее сообщалось, южнокорейская KIA Motors и «Иж-Авто» подписали соглашение о начале сборки Spectra в Ижевске в 2004 году. Планируется, что в 2005 году «Иж-Авто» соберет уже 40 тыс. автомобилей KIA, а к 2007 году годовой объем выпуска Spectra возрастет до 120 тыс. единиц.
       Кроме того, на сайте «Иж-Авто» также сообщается, что в 2004-2005 году АО планирует провести модернизацию существующего оборудования и приобрести новое в связи с планируемыми запусками в производство «Иж-2126-066» (полный привод, ориентировочная сумма вложений 195 млн. 922 тыс. рублей), малой модернизацией "Иж-2126" (ориентировочная сумма затрат 128 млн. 42,4 тыс. рублей).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть