22 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Всем привет! Проникся я наконец машиной и решил сделать свой отзыв) Я уже второй год как владелец Nissan Terrano. Изначально хотел взять Дастер, но со всеми допами, которые мне хотелось – разница...
4.8
22 мая
Kia Venga 1.4 MT
5,5 года эксплуататции машины в различных погодных условиях прекрасно оправдал мои ожидания в лучшем качестве. За эти годы с моей стороны никаких замечании и нарекании нет. Я бы предложил бы...
5.0
Все отзывы
24 мая 2017 13:33, Новости

Британский производитель спорткаров перейдет под контроль китайцев

Китайский автомобильный концерн Geely приобретет контрольный пакет акций производителя спортивных автомобилей Lotus

Автоконцерн Geely приобретет 49,9% акций малайзийского автопроизводителя Proton, а также 51% акций британского автопроизводителя Lotus (перешел под контроль Proton в 1996 году). Соответствующие договоренности, как сообщает Financial Times, уже оформлены сторонами на бумаге.

Ожидается, что сделка, стоимость которой пока не раскрывается, будет закрыта до конца июля.

Напомним, что для Geely это не первое европейское приобретение. В 2010 году концерн полностью выкупил шведского автопроизводителя Volvo.

Proton Edar Sdr Holding — крупнейший автопроизводитель Малайзии. Изначально на предприятии выпускались перелицованные модели Mitsubishi. Позднее производитель приступил к разработке оригинальных моделей. В 1996 году Proton купила контрольный пакет акций британской Lotus Cars. А в конце 2010 года малайзийский концерн стал владельцем команды Renault F1 Team. На сегодняшний день модельный ряд компании состоит из восьми моделей.

Отметим, что слухи о возможной продаже доли в Proton ходили уже некоторое время. В частности, предполагалось, что собственником половины компании может стать французский альянс PSA Peugeot-Citroen или Renault.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Комтранс Сибирь
Китайцы под себя всех подмяли!
СсылкаПожаловаться
James Hatton
Ну и что что купят?
Это мало что принципиально изменит. Как правило после покупки китайцами какого нибудь известного бренда он быстро загибается.
В данном случае через протон они пытаются добыть технологии митцубиши эдак пятнадцатилетней давности потому как сами привнести что то новое в автомобилестроение не в состоянии пока.
СсылкаПожаловаться
Герман Руди
В своем комментарии я забыл указать что это не упрёк в вашу сторону. Совершенно искренне, именно забыл, хотя собирался. А на печи у нас лежат больше людей % отношении чем в китае или южной корее. Конечно не все лентяи иначе бы были леса да медведи. Но суть комментария в том что как работаем так и живем. Сам я русский человек и это крик души и боль за страну м народ. Был бы равнодушен мог бы как лицемер жирик говорить пафосные речи о "гусскости" и тайком грабить народ смеясь над его наивностью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru