Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2003 19:07, Новости

Москву погребло под циклонами

Текст: Роман Гуляев, Роман Скольский Фото: Константин Куцылло Идущий с ночи снег осложнил дорожную обстановку в столице. В ближайшие три дня в Москве также ожидаются обильные снегопады, и до конца недели хорошей погоды не предвидится. Все дорожные службы приведены в режим повышенной готовности.
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Сегодня утром многие московские водители опоздали на работу. Снежный наст на асфальте и отрицательная температура сделали свое дело: средняя скорость на дорогах упала, из-за чего на многих улицах наблюдаются заторы. Кроме того, пропускную способность улиц снижают мелкие аварии, поскольку привыкшие к летней манере езды люди в пробке не успевают затормозить и въезжают в бампер впереди идущей машины.
Однако глобальных проблем на московских дорогах это не вызвало, наглухо трассы не встали – снежные заряды выпали не везде. «Именно поэтому в данный момент на большей части московских дорог движение рабочее. Кое-где наблюдаются заторы и пробки, но связаны они не со снегом, а с большим количеством автомобилей», – отметили в пресс-службе столичного ГИБДД. По словам гаишников, на центральных улицах – традиционное для этого времени рабочее движение. Затруднения и скопления машин наблюдаются на Кремлевской набережной, Моховой улице, Воздвиженке, на Тверском и Никитском бульварах. Проблемы есть и на Садовом кольце – на внешней стороне от Маяковской до Нового Арбата, от Большого Краснохолмского моста до Курского вокзала, на внутренней стороне в районе Смоленской площади, от Кудринской площади до Триумфальной и между Добрынинским и Октябрьским туннелями.
К традиционным пробкам на Третьем кольце, связанным с узкими местами –туннелем под Ленинградским проспектом, Сущевским валом и съездом с внешнего кольца на Варшавское шоссе, – добавилась еще одна. До минимума снижена скорость потока на внутреннем кольце от Ленинского проспекта до Кутузовского. На этом отрезке трасса дважды пересекает Москву-реку, и на мостах из-за повышенной влажности и минусовой температуры образуется гололед. На юге города пробки наблюдаются на Каширском шоссе и Варшавском (от Каширки до Нагатинской улицы). На западе плотный поток идет по Рублевскому, Можайскому шоссе и Кутузовскому проспекту. На севере проблема проехать по Ленинградскому проспекту – затор тянется практически до Кремля.
Еле-еле движется поток на МКАД от Каширского шоссе до Киевского. Затруднения и на северо-восточном участке кольца от Щелковского шоссе до Ярославского.   Глава комплекса городского хозяйства Петр Аксенов заявил, что прошедшие и предстоящие снегопады могут создать дальнейшие препятствия для движения транспорта. По его словам, все дорожные службы приведены в состояние повышенной готовности: снегоуборочная техника готова выйти на улицы в любой момент, созданы достаточные запасы противогололедных реагентов. В ГИБДД Москвы рекомендовали водителям, которые не успели «переобуть» свои машины, срочно поменять летние покрышки на зимние. Также гаишники попросили строго соблюдать скоростной режим, не нарушать правила парковки, чтобы не создавать помехи снегоуборочной технике. Другого оружия, кроме увещеваний, у гаишников нет – использование эвакуаторов для перемещения транспорта при уборке снега запрещено законодательно. Как уже сообщала «Газета.Ru», погода возвращается в сезонные рамки. Необычно теплая для ноября погода закончилась, и в ближайшие дни Москву ожидает легкий мороз и снег. Как сообщает гидрометеобюро Москвы и Московской области, за выходные ветер сменился на западный, поэтому погоду будут определять атлантические циклоны. В нескольких районах Москвы горожане уже успели попадать на выпавшем за ночь снегу, а к вечеру метеорологи обещают снег по всему городу. Днем в понедельник температура выше 0ºС не поднимется, а ночью ожидается –3ºС. Во вторник днем циклон нависнет над Тверью, поэтому в Москве и области ожидается снег, местами сильный. Осадки и ветер с юго-востока, дующий со скоростью 5–10 м/с, очистят столичный воздух. Температура днем может достичь +1ºС, поэтому на дорогах будет особенно скользко.
А в ночь на среду подморозит до –3ºС, так что метеорологи прогнозируют сильную гололедицу. Немалую роль в самочувствии людей сыграет и падение давления. Пока столбик барометра держится в районе 752 мм.рт.ст., но уже к вечеру понедельника он упадет на 10 мм.рт.ст. И дальше до четверга давление будет падать: к утру четверга оно снизится до 729 мм.рт.ст. По словам метеорологов, падение давления связано не только с пришедшим циклоном, но и со следующим за ним. Этот циклон достигнет Москвы к вечеру среды. А еще один дойдет до столицы к субботе. Так что снег (иногда мокрый), низкое давление, западный ветер, слякоть и гололед москвичам до конца недели обеспечены.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть