10 марта
BMW 5 540i xDrive AT
Автомобиль в хорошей комплектации, достойная шумоизоляция, портит впечатление пропадание изображения приборов на панели приборов при попадании с левой стороны солнечных лучей (вообще ничего не видно...
3.0
17 июля
BMW 1 1.6 AT 136hp
Денег своих стоит. Приносит удовольствие при движении по трассе и в городе.
4.7
Другие отзывы о BMW Все отзывы
23 мая 2017 11:05, Новости

В BMW зареклись создавать автомобиль без руля и педалей

Компания также не намерена делать ставку на увеличение продаж автомобилей

О том, что концерн BMW никогда не выпустит автомобиль без руля и педалей, заявил председатель совета директоров BMW AG Харальд Крюгер, сообщает Automotive News. По его словам, производитель работает в премиальном сегменте, продавая эмоции и ощущения, а не просто средство передвижения из точки «А» в точку «Б».

Фото: Automotive News
«Мы не лучшие в создании радаров и сенсоров, поэтому мы сотрудничаем с Mobileye. Мы не производим чипы, но работаем с Intel. Недавно мы стали партнерами с Delphi в области разработки программного обеспечения ... Но мы никогда не сделаем автомобиль без руля и педалей», - сказал Крюгер.

Он также поделился видением будущего бизнес-стратегии концерна. С его слов, BMW не будет делать ставку на увеличение продаж автомобилей, сконцентрировавшись в первую очередь на развитии новых технологий. В частности, речь идет о развитии сегмента электромобилей и мобильных технологий.

Напомним, что в прошлом году BMW продала рекордные для компании 2,37 миллиона BMW, Mini и Rolls-Royce. На долю автомобилей с электрической и гибридной установками пришлось 62 000 продаж. В этом году в компании хотят увеличить эту цифру до 100 000.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
94
Тёмный
Исключительная глупость, близорукость и не дальновидность руководителей компании! За автомобилями "без руля и педалей" - будущее планеты! А эти "продавцы ощущений" остались в своём мышлении в прошлом веке, ориентируясь на богатеньких де билов типа Шмары Багдасарян и прочей тупой шушары. :-((( Будущее за автоматами, роботами, киборгами и искуственным интеллектом!
СсылкаПожаловаться
Олег Лихачёв
Можно будет пьяными ездить, чють что - машина виновата, Я - не рулил...
СсылкаПожаловаться
Сайпудин Середа
лучше бы насчет качества задумались, а то как с*чки ломаются
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru