Участвовавший в «гонках» по Москве Gelandewagen изъяли приставы

Внедорожник забрали в пользу государства по решению Гагаринского районного суда

Судебный пристав-исполнитель арестовал автомобиль марки Mercedes Benz, который принадлежал Руслану Шамсуарову — сыну вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Азата Шамсуарова, сообщает РБК. По информации агентства, автомобиль передан уполномоченному представителю территориального управления Росимущества по Москве.

Auto article image: 61695

Официальный представитель управления Федеральной службы судебных приставов Тимур Коробицын также сообщил агентству, что исполнительное производство в отношении Шамсуарова о взыскании с него административного штрафа в размере 2500 руб. было прекращено, поскольку он все выплатил в полном объеме.

Напомним, что Шамсуаров стал известен благодаря так называемым «гонкам на Gelandewagen». Инцидент произошел в мае 2016 года в Москве, когда Шамсуаров-младший вместе с друзьями на автомобиле Mercedes-Benz G-класса устроил гонку с сотрудниками ГИБДД. Все происходящее транслировалось через социальную сеть Periscope. В дальнейшем участники гонки были задержаны.

В итоге суд признал Руслана Шамсуарова виновным в оскорблении сотрудников ДПС и приговорил к 15 суткам ареста и исправительным работам.

16 мая Шамсуаров заявил, что весь последний год не садился за руль Gelandewagen и не имел доступа к этой машине. Также он сообщил, что не имеет никакого отношения к видеороликам, на которых снята опасная езда на автомобиле, поскольку год не пользуется своим аккаунтом в Instagram.