Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября
Kia Cerato 1.6 AT
достойный семейный автомобиль, за время эксплуатации сюрпризов не при поднес, в городе 130 л.с. хватает, на трассе хотелось бы прыти чуть больше, расход бензина приемлемый.
4.8
21 октября
Mitsubishi Galant 2.0 AT
Машина отличная за свои деньги! Брал в 2015 с пробегом 212 т.км. Наездил 50 т.км за 2 года. Надежная и достаточно комфортная. Поменял за этот пробег кардан, который купил за 3 000 р. во Владивостоке...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2003 21:02, Новости

Гаишникам добавили 13 часов

Сразу две хорошие новости для желающих поставить свой автомобиль на учет в Московском регионе пришли сегодня. Столичные водители смогут прийти в регистрационное подразделение после работы, а подмосковные – получили новое МРЭО для иномарок.
Как известно, процесс регистрации машины – дело долгое. Все усугубляется большими очередями в регистрационных подразделениях (раньше они назывались МРЭО, теперь получили напыщенную аббревиатуру МОТОТРЭР – межрайонный отдел технического осмотра транспорта и регистрационно-экзаменационной работы). К тому же летом начальник столичного ГУВД запретил регистрацию вновь приобретенных машин в автосалонах. Сперва гаишники ввели запись по телефону. Однако, опыт не принес ожидаемого результата – во-первых, люди мало записывались, во-вторых, не приходили в назначенное время. После чего было принято решение изменить время работы МОТОТРЭРов.

Сейчас гаишники регистрируют машины 37 часов в неделю. После утверждения нового графика это число вырастет на треть – до 50 Со вторника МОТОТРЭРы Москвы ежедневно будут регистрировать машины и проводить технический осмотр с 8.30 до 20.30. При этом останется обеденный перерыв (14.00-15.00), а также добавится технологический (17.00-18.00). Выходные останутся прежними – воскресенье и понедельник. Напомним, что до сегодняшнего дня столичные МРЭО работали с 9 до 18 часов с обеденным перерывом. При этом в пятницу и субботу у регистрационных подразделений был короткий день – до 14.00 и до 15.00 сооответственно, а во вторник – наоборот длинный, до 20.00.

По словам сотрудников отдела пропаганды ГИБДД Москвы, несмотря на увеличение рабочих часов, зарплата гаишников не вырастет, произойдет простое перераспределение нагрузки (за счет чего, в ГАИ не уточнили). А сделано это все для того, чтобы во-первых, уменьшить очереди, во-вторых, дать возможность людям зарегистрировать машину или пройти техосмотр после работы. Раньше после 18.00 заняться регистрацией можно было только во вторник. Но в этот день в МРЭО накапливались очереди из тех, кто купил машину за выходные дни. Сейчас же посетители должны распределиться равномернее. Впрочем, насколько удачным окажется это нововведение, будет понятно лишь по прошествии времени. В то же время, в Московской области открыто новое регистрационное подразделение – филиал Люберецкого МОТОР (межрайонный отдел технического осмотра и регистрации) в Домодедово. На нем, правда, пока будут регистрироваться только автомобили, вновь ввезенные жителями области из-за границы, которые оформлены на таможне, что располагается по соседству. По мнению ГИБДД Московской области, это облегчит жизнь автовладельцам, так как сократится время на проверку подлинности таможенных документов. К тому же в Домодедовском МОТОРе, как и в «главном» Люберецком действует принцип «одного окна». В отличие от московских МОТОТРЭРов, домодедовский работает с 9 до 18 часов по рабочим дням (в пятницу – до 17.00).

Сейчас, конечно, актуальность этого заведения не столь велика, как год назад, когда, до введения новых пошлин, из-за границы массово завозились б/у иномарки. Косвенное подтверждение тому – статистика: за первые несколько дней работы, новое подразделение зарегистрировало лишь 60 машин. Впрочем в ГИБДД Московской области «Газете.Ru» заявили, что в будущем, возможно, оно начнет обслуживать не только владельцев вновь растаможенных иномарок, но и других автомобилистов Московской области, которые вынуждены стоять в длинных очередях в районных и межрайонных РЭО.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru