В Беларуси начали выпуск велосипедов за $1000 из березы и ясеня

Компания, занимающаяся производством дверей, начала производство велосипедов, рама которых сделана из березы или ясеня

На территории нынешней Беларуси деревянные велосипеды производились в первой половине прошлого века. В музее белорусского Полесья в Пинске (Брестская область) хранится образец велосипеда, полностью созданный из дерева, датируемый 1933 годом, сообщает ТАСС.

content image for: 64859

Фирмы, возродившие формат деревянного велосипеда, рассчитывают на то, что их продукция найдет своего потребителя, учитывая, что «людей, уставших от стремительно развивающейся техногенной среды, все больше будет привлекать природная форма и натуральные материалы».

Продукция производится вручную. Каждый велосипед по-своему уникален, неповторим и ценится дорого, как это всегда было

Велосипед, в основе которого используется береза, стоит 1 890 белорусских рублей (около $1 000). Сконструированная двухколесная машина из ясеня потянет на 2 290 белорусских рублей (около $1 210). В основу производства закладываются ходовые качества велосипеда.

«Важно, чтобы обладатель такого велосипеда мог легко, приятно и эффективно на нем кататься», — считают представители мастерской.

Мастера по производству деревянных велосипедов уверены, что продукция достаточно прочна: на деревянную раму действует 5-летняя гарантия. Заказ на партию велосипедов из 10 единиц производитель готов выполнить в течение 30 дней.

Подпишитесь на нас