Компьютерный вирус заблокировал выдачу прав в России

Хакеры заставили ГИБДД прекратить выдачу водительских удостоверений
Читайте также
Сравнительный тест бюджетных седанов: Nexia против Datsun on-DO
Такие автомобили появляются у своих владельцев не от хорошей жизни. Когда просто нужно на чём-то ездить

Судя по всему, массированная кибератака, которой подверглись компьютеры Министерства внутренних дел, РЖД, Сбербанка и так далее, привела к тому, что в некоторых регионах России прекратили выдавать водительские права и ставить на учет автомобили.

«Система по выдаче прав ГИБДД также подверглась вирусной атаке накануне вечером. Из-за этого не работает система выдачи водительских прав. В настоящее время специалисты решают эту проблему в ряде регионов», — заявили в МВД корреспонденту ТАСС.

В «Газета.ру» уверяют, что проблемы с выдачей прав возникли в Санкт-Петербурге, Татарстане, Новосибирске и Карелии. А издание «Медуза» сообщает еще о Ростове-на-Дону и Подмосковье.

Отметим, что начиная с 12 мая вирус уже поразил десятки тысяч компьютеров во всем мире — он атакует компьютеры с системой Windows и требует заплатить 300 долларов.

Из региональных представительств Гильдии автошкол приходят неутешительные вести, что в субботу многие экзаменационные подразделения ГИБДД отказались принимать у курсантов экзамены по теории. Сдавали экзамены только те, кто пришёл повторно на экзамен по вождению на площадке и в городе. Это связано с тем, что с 01.09.16  согласно новому Административному регламенту по приёму экзаменов, приём теоретического экзамена осуществляется только через аппаратно-экзаменационный комплекс. Сервер в Москве завис, экзамены в ГИБДД приостановлены.
Сергей Лобарев
Председатель правления НП «Гильдия автошкол России»

P.S. Проблемы из-за кибератаки испытывают и крупнейшие автопроизводители. Так, Renault вынуждена приостановить производство на ряде своих предприятий.

Дмитрий Гайдукевич
Подпишитесь на нас