Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Mitsubishi Outlander 3.0 223hp 4WD AT
Да,машина стоит свих денег. Тем более,там где живу я,на Митсу (единственную марку) гарантия 10 лет.
4.3
22 мая
Subaru Forester 2.5 CVT
180000. Что ломалось - перегорали лампочки освещения номерного знака... раз лампочка габарита.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 апреля 2017 16:40, Новости

Скидку на ОСАГО предложили привязать к штрафам

Аккуратным водителям, у которых нет штрафов за нарушения ПДД, Минфин предлагает давать скидку в дополнение к имеющемуся коэффициенту «бонус-малус»

Минфин обсуждает изменение тарификации в ОСАГО, при котором основные коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, будут привязаны не к автомобилю, как сейчас, а к водителю. Об этом на пресс-конференции сообщила замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, сообщает ТАСС.

Фото: Lori.ru
«Пока мы обсуждаем возможность изменения подхода к коэффициентам страховых тарифов, которые в большей степени будут зависеть от навыков водителей, и вообще, в большей степени будут привязаны к водителям, возможности управления разными автомобилями, к категориям их (водительских) прав. И уйти от характеристик, которые привязаны непосредственно к транспортному средству», - сказала она.

Балакирева отметила, что, если человек не подвергался вообще штрафам, он может, помимо скидки по «бонусу-малусу», получать дополнительную скидку от страховщика. Для этого нужно дать возможность страховщикам определять некоторые тарифные коэффициенты в ОСАГО самостоятельно.

По ее словам, также требует уточнения система коэффициента «бонус-малус», так как присвоение этих коэффициентов водителям часто является предметом спора, поскольку водитель может быть вписан в разные полисы, что создает путаницу в информационной системе.

Такие поэтапные изменения приведут к либерализации тарифа ОСАГО, но нужно определить итоговый барьер, чтобы цена полиса «не зашкаливала» на первых этапах, отметила она.

Сейчас базовый тариф ОСАГО установлен Центробанком в коридоре 3432-4118 руб., базовую ставку в пределах коридора каждый страховщик устанавливает самостоятельно на каждый регион. Для расчета окончательной стоимости полиса базовая ставка тарифа умножается на 8 коэффициентов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
281
Владимир
я не знаю почему тебе неймется, бггг
СсылкаПожаловаться
Владимир
не тебе судить как меня воспитали, если ты хочешь чтобы тебя инспектор гибдд воспитывал)) А по России я побольше тебя езжу, рецепт простой - не нарушай ПДД и останавливать тебя не будут и под камера не попадёшь. А если так не умеешь, так езди на общественном транспорте, делов то
СсылкаПожаловаться
Владимир
да, я грамотей и общественник и поэтому в моем дворе и подъезде чисто и уютно, а мутные личности к нам не ходят, не надейся. И мне не всё равно, кто ездит по тем дорогам, по которым езжу я. И если я вижу что кто то нарушает пдд, мне не влом сообщить об этом компетентным органам. И я только рад, что на дорогах всё больше камер, которые в отличие от инспектора не будут слушать нытьё таких ездунов как ты. Такие как ты инфантильные ездюки почему то решили, что их будут гладить по головке, прощать и наставлять на путь истинный. Ты сдавал экзамены в автошколе? Больше тебя учить ПДД никто не должен, не надейся. И когда такие как ты это поймут, у нас наконец то будет также безопасно на дорогах, как в Европе. А не нравится - ходи пешком, образованный ты наш. Нет проблем соблюдения ПДД, заруби себе на носу, есть только проблема уродов, которые их не хотят соблюдать. Или ты тоже из их числа?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru