Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Mazda CX-9 2.5 AT
Друзья! Долго ждал появления СХ-9 2017 года в РФ. Дождался. Итог: полное разочарование. С момента поставки 9-ки на рынок америки, канады и японии посмотрел десятки восторженых роликов: классный дизайн...
3.3
23 октября
Lifan X60 1.8 MT
В начале как и у многих понравилась в салоне: цвет, вид, боковые зеркала - вау ! Слышал что цветет, а в остальном все хорошо.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 апреля 2017 09:17, Новости

В России готовят «реформу реформы» системы выдачи прав

ГИБДД России выпустила разъяснения для регионов и автошкол, каким образом нужно принимать экзамены у будущих водителей и выдавать права

Регламент начал действовать в прошлом году, но вызвал много вопросов и у автошкол, и у экзаменаторов, поэтому и потребовались разъяснения. Впрочем, как отмечает «Коммерсант», последние не имеют юридической силы, но ГИБДД до 10 мая ведет сбор пожеланий, которые будут учтены при подготовке проекта изменений регламента.

Напомним, что 1 сентября 2016 года вступили в силу новые правила сдачи экзаменов: стало больше теоретических вопросов и практических упражнений, а также изменилась система штрафных баллов за ошибки в городе. Тогда описательная часть многих упражнений вызвала недоумение со стороны автошкол, однако ответ был дан только сейчас.

Как говорит президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева, документ во многом противоречит самому регламенту. Впрочем, у будущих водителей не должно быть поводов для беспокойства, так как разъяснения во многом сделаны в пользу кандидата в водители.

  • Если во время движения между упражнениями на площадке у машины заглох двигатель, это не считается ошибкой.
  • Если сдается экзамен на мотоциклетную или мопедную категорию, нужно иметь лишь шлем — мотоэкипировка не требуется.
  • Если упражнения выполняются последовательно одно за другим, останавливаться перед каждым не нужно.
  • Перед стартом на подъёме все колёса машины должны быть на эстакаде, при этом автомобиль может быть зафиксирован как стояночным (ручным) тормозом, так и рабочей тормозной системой (педалью тормоза). Откат машины вниз является ошибкой.
  • В городе, если ученику не удалось продемонстрировать умение обгонять или опережать другую машину, то продлевать экзамен нельзя, при этом на конечную оценку этот факт влиять не должен.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Угрюмый
Придумали ерунду. Более 20 лет езжу по России с национальными правами,сейчас чтобы заменить права на Российского образца нужно сдавать экзамены по ПДД и вождению.Пдд то понятно а вождение то зачем? Чтобы сдать экзамен по вождению уже девять месяцев ищу автошколу по Пензенской области где обучают ДЕ категорию И не могу найти,два раза сдал теорию, а практику не разу.Как быть господа законодатели?
СсылкаПожаловаться
макс иванов
Погоны надо снять с них! !! Это не "служба" служат в армии Родину защищают, или изменить спец. звания отличные от военных званий!!!
СсылкаПожаловаться
макс иванов
Это правильно, причём здесь погоны и служба? ?? Служат в армии а они то чем занимаются? Штаны просиживают, а народ должен их кормить платить им зарплаты ипенсии льготные ????? Это гражданское общество причём здесь погоны? ????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru