21 января
Chevrolet Niva 1.7 MT
проехал без проблем 100000т после начали сыпатся подшипники ходовка генератор ролики .тут то и пошло каждые 10 -20т приходится что то менять из этого запчасти просто хлам. двигатель и все узлы отлично...
4.2
20 января
Mitsubishi Lancer 1.6 MT
не плохой автомобиль своего класса отличная шумоизоляция любит хорошие дороги а не наши ямы и канавы.Вполне комфортный авто.Срок использования 5лет.
3.7
Все отзывы
23 апреля 2017 17:04, Новости

Аналитики подсчитали, сколько в России праворульных машин

Агентство «Автостат» выяснило, что легковые автомобили, имеющие правое расположение руля, составляют 8,5% всего российского автопарка

Всего по дорогам России ездит 3,5 млн легковых «праворулек», притом свыше 80% парка праворульной техники зарегистрированы на территории Сибири и Дальнего Востока (в каждом из этих округов — более 1,4 млн единиц ), а меньше всего — на Северном Кавказе, где зарегистрирована всего 21 тысяча машин.

На Урале насчитывается 186 тысяч автомобилей, имеющих «зеркальное» расположение руля, в центральной части страны на учёте стоят 132 тысячи машин, в Южном округе — 129 тысяч, в Поволжье — 86 тысяч, а в Северо-Западном регионе — 31 тысяча.

Важно отметить, что доля автомобилей с «правым рулем» по отношению к леворульным в разных округах заметно отличается. К примеру, на Дальнем Востоке этот показатель равен 73% (от местного парка) — в этом регионе «праворульки» занимают доминирующее положение.

По мере продвижения на запад ситуация меняется. В Сибири доля праворульных машин составляет 28%, на Урале — уже 5%, а в Северо-Западном округе показатель и вовсе составляет 0,7%. В Северо-Кавказском, Приволжском и Центральном федеральных округах на долю «правого руля» приходится по 1%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
311
Иван Ургант
Ну согласен ,кто где живет ,у нас в Краснодаре нафиг не нужен,полный привод .
СсылкаПожаловаться
Иван Ургант
Что за глупый спор ?Прули качественней и дешевле аналога с левым ездить лучше с левым но с правым тоже нет проблем ,тем более если ездишь по трассе где 4 полосы .
СсылкаПожаловаться
Николай Бородин
Кстати, у нас в Краснодарском крае я почти не наблюдаю японского праворульного вторчермета, слава разуму... И если он появляется, то, в 90% случаев с специфическими номерами регионов типа 24, 25, 65, 41, 42 и прочих окраин. Несколько раз уходил в обочину от придурков на встречной, так как моё американское "ведро" "прульник" на дороге угадывал на последних секундах. Да, кстати, и Lexus праворульный не видел ни разу в жизни. У нас такое не водится и не приживается. ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru