Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 апреля 2017 14:59, Новости

В Москве заработала новая система фиксации нарушений «Пит-стоп»

Комплекс позволяет инспекторам ДПС использовать стационарные камеры как ручные, отлавливая самых злостных нарушителей скорости

Система «Пит-стоп» после перерыва перешла на постоянную работу, заявил глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев, пишет «Коммерсант». На данный момент дела в отношении 14 грубых нарушителей скоростного режима переданы в суды.

Напомним, что система позволяет инспекторам ДПС подключаться к камере с помощью нетбука, чтобы оперативно задерживать злостных нарушителей скоростного режима (при превышениях более чем на 60 км/ч). В случае автоматической фиксации, напомним, применяется только штраф. Ручные же радары-скоростемеры московской Госавтоинспекцией не применяются.

В момент фиксации нарушения комплекс «Пит-стоп» выключается из общегородской системы автоматической фиксации, переходя, по сути, в режим ручного управления. В этом случае инспекторы, останавливая «гонщика», оформляют документы для направления в суд и последующего лишения прав, напоминает издание.

«Пит-стоп» был официально запущен в тестовом режиме в октябре 2016 года. Тогда были выявлены несколько нарушителей, после чего систему временно прекратили использовать до весны «из-за погодных условий», о чем заявляли в ГИБДД. Теперь «Пит-стоп» снова работает.

Ранее сообщалось, что до конца года база «Пит-стопа» увеличится на 500 камер, которые станут частью общей системы фотофиксации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
236
стриптизер стриптизерович
а вы не пробовали вообще уволить главного дпсника! председателя правительства! главу совета федерации и вообще всех министров и установить вместо них камеры? я думаю пользы от этого будет больше!!!!!
СсылкаПожаловаться
Anarik
А допустимый скорость сколько? погрешность
СсылкаПожаловаться
Mitch
Средняя скорость за счёт качества машин и их составляющих выросла с 50-х годов прошлого века вдвое - с 50 до 100км/ч и безопасность при этом не страдает. А максимально разрешённую скорость на дорогах почему-то не повышают. Сделать хотя бы на трассах с дебаркадером в левой полосе до 130км/ч с минималкой 100км/ч для защиты от чайников. В городе на трех и более полосах 100! - это все центральные проспекты и т.п. Прямые участки федтрасс с разделителем разгонными до 130км/ч. И пробок станет меньше. Не делают. Видимо идёт борьба за карманы автовладельцев. Причём провокаторов ДТП(перестроение с нарушениями, оттормаживателей, 60км/ч в левом ряду, грузовики в левой полосе) не ловят. Посмотрите сколько стоит установка одной скоростной камеры! - и мы всё это оплачиваем. А оно нам надо? Безопасность побоку - запретить, ущемить и обобрать - это да.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru