Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Toyota Camry 2.4 AT
Toyota Camry 35-ка 2005 года ХLE отличное авто здесь собрано все лучшее мирового автопрома. По трассе идет как чайка уверенно расход 10литров на 100км. в салоне все устраивает. Ресурс авто-при...
4.7
27 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Автомобиль в эксплуатации с марта 2016 года. После 5000 км перешел на 92 бензин и ... ничего не потерял! Живу на Крайнем Севере, поэтому могу сказать, что зимой было комфортно, кроме того, что...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 апреля 2017 14:59, Новости

В Москве заработала новая система фиксации нарушений «Пит-стоп»

Комплекс позволяет инспекторам ДПС использовать стационарные камеры как ручные, отлавливая самых злостных нарушителей скорости

Система «Пит-стоп» после перерыва перешла на постоянную работу, заявил глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев, пишет «Коммерсант». На данный момент дела в отношении 14 грубых нарушителей скоростного режима переданы в суды.

Напомним, что система позволяет инспекторам ДПС подключаться к камере с помощью нетбука, чтобы оперативно задерживать злостных нарушителей скоростного режима (при превышениях более чем на 60 км/ч). В случае автоматической фиксации, напомним, применяется только штраф. Ручные же радары-скоростемеры московской Госавтоинспекцией не применяются.

В момент фиксации нарушения комплекс «Пит-стоп» выключается из общегородской системы автоматической фиксации, переходя, по сути, в режим ручного управления. В этом случае инспекторы, останавливая «гонщика», оформляют документы для направления в суд и последующего лишения прав, напоминает издание.

«Пит-стоп» был официально запущен в тестовом режиме в октябре 2016 года. Тогда были выявлены несколько нарушителей, после чего систему временно прекратили использовать до весны «из-за погодных условий», о чем заявляли в ГИБДД. Теперь «Пит-стоп» снова работает.

Ранее сообщалось, что до конца года база «Пит-стопа» увеличится на 500 камер, которые станут частью общей системы фотофиксации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
241
стриптизер стриптизерович
а вы не пробовали вообще уволить главного дпсника! председателя правительства! главу совета федерации и вообще всех министров и установить вместо них камеры? я думаю пользы от этого будет больше!!!!!
СсылкаПожаловаться
Anarik
А допустимый скорость сколько? погрешность
СсылкаПожаловаться
Mitch
Средняя скорость за счёт качества машин и их составляющих выросла с 50-х годов прошлого века вдвое - с 50 до 100км/ч и безопасность при этом не страдает. А максимально разрешённую скорость на дорогах почему-то не повышают. Сделать хотя бы на трассах с дебаркадером в левой полосе до 130км/ч с минималкой 100км/ч для защиты от чайников. В городе на трех и более полосах 100! - это все центральные проспекты и т.п. Прямые участки федтрасс с разделителем разгонными до 130км/ч. И пробок станет меньше. Не делают. Видимо идёт борьба за карманы автовладельцев. Причём провокаторов ДТП(перестроение с нарушениями, оттормаживателей, 60км/ч в левом ряду, грузовики в левой полосе) не ловят. Посмотрите сколько стоит установка одной скоростной камеры! - и мы всё это оплачиваем. А оно нам надо? Безопасность побоку - запретить, ущемить и обобрать - это да.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru