Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Toyota Corolla 1.6 AT
Машина супер! За 10 лет эксплуатации ни разу не ремонтировал, кроме расходников конечно. Правда брал чистую японку, с нуля. Даже аккумулятор еще не менял и профилактику ему никогда не делал. Я очень д...
4.7
19 февраля
Citroen C4 1.6 120hp MT
Хороший автомобиль. Отличный двигатель, за время эксплуатации в районах Севера (мурманская обл.) ни разу не подводил.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 ноября 2003 10:39, Новости

Надводные испытания летающего автомобиля пройдут весной 2004 года

Президент компании Moller International Пол Моллер (Paul S. Moller) в очередной раз отчитался перед акционерами и фанатами, с нетерпением ожидающими появления в небе летающего автомобиля M400 Skycar.
По словам Моллера, в настоящее время компания завершает производство новых 650-сильных двигателей для опытного образца Skycar. Как только они будут установлены на машину, пройдёт очередная серия испытания, включающая в себя главный демонстрационный полёт безо всяких привязей, запланированный на весну 2004 года.

Полёт будет осуществляться над водой, чтобы в случае аварии ни Skycar, на разработку которой ушло более 30 лет, ни её пилот - собственно, сам Моллер - серьёзно не пострадали. Стоит отметить, что до сих пор полёты производились на небольших высотах и обязательно - со страховочными тросами.

Кроме всего прочего, президент Moller International выразил удовлетворение по поводу подвижек в создании инфраструктуры для летающих автомобилей. Речь идёт о так называемом "Шоссе в небе". Необходимость разработки данной системы автоматизированной навигации уже нашла понимание у Федерального управления авиации США (Federal Aviation Administration), а также аэрокосмических агентств Америки и Европы.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть