22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
21 апреля 2017 13:11, Новости

Скидки в «Платоне» предложили давать после 60 тыс пробега

Минтранс подготовил предложения относительно системы скидок, которую смогут получать водители большегрузов в системе «Платон»

Так, в ведомстве предлагают давать скидки перевозчикам с минимальным пробегом 60-95 тыс. км в год. Об этом сообщил первый замминистра транспорта Евгений Дитрих в кулуарах Красноярского экономического форума, передает ТАСС. Предполагаемый размер скидки он также не уточнил, отметив, что «скидки, которые будут, определит правительство».

«Мы сформулировали пробег в зависимости от различных групп от 60 до 95 тыс. км в год», - сказал он, отметив, что эти предложения существуют «на уровне разговоров», они окончательно не согласованы и не утверждены.

При этом Дитрих отметил, что серьезного внимания к вопросу о скидках у перевозчиков пока нет, это показывают предварительные переговоры Минтранса с отраслью. «Перевозчики нам не говорят о том, что этот вопрос для них является принципиальным», — сказал он.

В конце марта глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину проработать вопрос о введении скидок в «Платоне» в зависимости от пробега.

Напомним, что в 2015 году «автомобильные дороги общего пользования федерального значения» стали платными для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн: размер платы за один километр пути изначально установили на уровне 1,53 рубля.

В марте 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении размера коэффициента при взимании платы с большегрузов. Так, коэффициент 0,82 заменили на коэффициент 0,51. В итоге размер платы за километр пути составит 1,91 рубля, вместо ожидаемых ранее 3,06 руб.

В общей сложности, по данным оператора системы, в «Платоне» зарегистрировано более 815 тысяч большегрузов. По данным на 15 апреля 2017 года, в дорожный фонд с помощью государственной системы Платон собрано более 23,4 млрд рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
141
Ник
С тех пор как в правительстве появились клоуны которые занимаются, скидками акциями бонусами, это правительство превратилось в компанию по маркетингу и продвижению продаж, а самое отвратительное, что все эти акции придуманы только для того что бы деньги поступающие в бюджет страны можно было без труда присвоить, а значит опять собрали с народа по нитке, а рубахи не получилось...
СсылкаПожаловаться
BORIS B
И все обязательно должныть оборудованы ГЛОНАССОМ!!!!
СсылкаПожаловаться
Саня Мишкин
в 2018м году без были и шума, законным способом - выборами, мы обязаны отправить ВВП на достойную пенсию со всеми полагающимися почестями. Всем нам надо забыть о расприях и сделать это. Он достаточно потрудился. Про трех старых клоунов я вообще уже не говорю, их на пенсию отправить без почестей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru