23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
20 апреля 2017 11:05, Новости

Индия объявила войну «VIP-персонам» на дорогах

Местным чиновникам запретили устанавливаться на свои автомобили «мигалки»

Индия запретила министрам и высшим должностным лицам использовать «мигалки» на своих автомобилях, сообщает BBC. Ожидается, что новая норма вступит в силу с 1 мая. Свое решение власти объяснили желанием разгрузить дорожный трафик, а также избавить страну от сложившейся автомобильной «VIP-культуры».

Фото: hindustantimes.com

Использовать спецсигнал отныне смогут лишь автомобили «скорой помощи», полиции, пожарных и спасательных служб. Проблесковые маячки красного цвета, которые активно использовали индийские должностные лица, теперь не появятся ни на одном транспортном средстве.

Критики «мигалок» указывали, что подобная практика, когда чиновник получает привилегии на дорогах, приводила к дорожному коллапсу и неудобствам для обычных автомобилистов и пассажиров общественного транспорта. Кроме того, что «мигалка» помогала чиновникам объезжать дорожные заторы, маячок также являлся для них способом подчеркнуть свой статус.

Комментируя это решение в микроблоге Twitter премьер страны Нарендра Моди, написал, что «каждый индиец особенный, каждый индиец — это VIP-персона».

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
Пронин Николай Геннадиевич
Ну, не знаю... Лично мне транспорт с "мигалками" (не полиция, не пожарные и не "скорая") ни разу в жизни не мешал. Да и так ли уж часто Вам встречаются в потоке автомобили с Президентом (премьер-министром, Председателем ГД ФС РФ, главой МВД и т. д.) на борту? Уязвлённое самолюбие и обострённое чувство справедливости - это понятно, а так - особой актуальности лично я здесь не нахожу.
СсылкаПожаловаться
theorphysic
Честно говоря, обочечники без всяких мигалок, корочек и крутых джипов напрягают куда больше депутатов.
СсылкаПожаловаться
СПК Покровское
Они без воды и газа самые счастливые люди. Они понимают смысл жизни. Когда нет недовольных и кислых род, можно добиться всего. В России: счастья- это когда у тебя денег побольше и при этом ныть всю жизнь. Уважаю индусов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru