Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 ноября 2003 19:31, Новости

Пошлины на подержанные иномарки вновь изменились

Правительство России вновь изменило условия ввоза на территорию нашей страны подержанных автомобилей иностранного производства. Соответствующее постановление от 11 ноября 2003 года подписал премьер-министр РФ Михаил Касьянов, сообщает РБК.

В рамках этого постановления, таможенные пошлины на иномарки в возрасте старше семи лет устанавливаются в размере 2,2 евро за каждый кубический сантиметр объема двигателя. Напомним, что до этого момента таможенные пошлины составляли от 1,4 до 3,2 евро в зависимости от объема двигателя.

Кроме того, на автомобили с двигателем объемом от 1800 до 2300 кубических сантиметров установлена таможенная ставка в размере 25 процентов от таможенной стоимости автомобиля, но не менее 1,8 евро за кубический сантиметр объема двигателя.

Подобные изменения в таможенных правилах специалисты объясняют тем, что после введения заградительных пошлин на подержанные иномарки резко снизились поступления в бюджет. Новые пошлины должны несколько исправить сложившуюся ситуацию.

Отметим также, что в силу новые таможенные пошлины вступят через месяц с момента опубликования этого документа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть