Новая Mazda CX-5 для России: документы уже оформлены

На новое поколение кроссовера получено ОТТС («Одобрение типа транспортного средства») — документ, подтверждающий, что автомобиль соответствует стандартам Таможенного союза

Получение ОТТС означает, что машина вскоре выйдет на российский рынок. Согласно оформленным бумагам, в России будут представлены четыре модификации кроссовера, которые планируется выпускать на заводе во Владивостоке:

  • 2,0 литра (149,6 л.с.), передний привод, механика;
  • 2,0 литра (149,6 л.с.), передний привод, автомат;
  • 2,0 литра (149,6 л.с.), полный привод, автомат;
  • 2,5 литра (194 л.с.), полный привод, автомат.
compare slider image for: 62925
Новая Mazda CX-5
compare slider image for: 62925
Mazda CX-5 первого поколения

В списке базового оборудования заявлен полный комплект подушек безопасности водителя и пассажира, кондиционер, омыватель фар, электрозеркала, подогрев передних сидений, система стабилизации и устройство вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС.

По заказу будут доступны системы мониторинга «мёртвых зон» и слежения за полосой, навигация, парктроник и камера заднего вида, электропривод передних сидений, светодиодные фары, электропривод двери багажника, а также подогревы ветрового стекла и задних сидений.

Напомним, что второе поколение CX-5 следует считать скорее очень глубоким рестайлингом первого: японцы создали совершенно иной с виду автомобиль, но на прежней платформе и постаравшись попутно избавиться от его немногочисленных слабых мест.

Подпишитесь на нас