В Россию может приехать самая мощная Skoda Octavia

Прежде экстремальные варианты «заряженной» версии RS к нам не поставляли
Читайте также
Auto article image: 63899
Четырехглазая езда: тест обновленной Skoda Octavia
«Живые» машины появятся у дилеров 1 апреля по цене от 940 000 рублей. Но заказы уже принимают. Стоит ли занимать очередь за «Октавией» со странным лицом?

Skoda Octavia на российском рынке чувствует себя неплохо. По итогам первого квартала 2017 года чешская модель показала небольшой рост продаж и по-прежнему уверенно входит в ТОП-25 самых популярных автомобилей.

1 апреля дилеры начали передавать клиентам рестайлинговую «четырехглазую» версию «Октавии», на подходе — обновленные в том же ключе универсал повышенной проходимости Scout и спортивный вариант RS. Не исключено, в будущем семейство расширится за счет экстремальной модификации RS 245, заявил «Авто Mail.Ru» руководитель направления PR марки Skoda в России Тимур Алиев.

Правда, конкретных решений по RS 245 пока нет. Все будет зависеть от ситуации на рынке, стратегии компании и продаж обычной «эрэски». Но, напомним, ранее самая мощная «Октавия» вообще обходила российский рынок стороной.

Octavia RS 245 оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором отдачей 245 л.с. и 370 Нм (плюс 15 сил и 20 «ньютонов» к базовой версии). Коробка передач — механическая или усиленный семиступенчатый робот DSG. Привод — передний, с «умной» блокировкой дифференциала. До «сотни» RS 245 ускоряется за 6,6 с — на одну десятую быстрее обычной «эрэски».

Подпишитесь на нас