23 октября
Volkswagen Polo 1.6 75hp MT
Очень неприхотливый, при этом надежный, как кувалда. Хорошие низы, хотя мотор считается высокооборотистым, неплохо выстреливает на трассе при обгон...
4.3
25 октября
Volkswagen Polo 1.6 MT
Вот и кончилась гарантия. В двух словах - немецкая гранта. Движок старый cfnb, но рестайлинговый. До этого фабия была, брал как-то на прокат испанс...
4
Другие отзывы о VolkswagenВсе отзывы
10 апреля 2017 12:04, Новости

Volkswagen Amarok замахнулся на мировой рекорд скорости

Команда автомобилистов решила проехать по маршруту Дакар-Москва за рекордно короткое время

7 апреля в Москве состоялась презентация проекта Dakar2Moscow от немецкого автопутешественника, обладателя трех рекордов Гиннесса — Райнера Цитлоу. Райнер и его команда, состоящая из двух российских журналистов, в том числе сотрудника «Авто Mail.Ru», готовы установить очередной Мировой рекорд на пикапе Amarok. Их цель преодолеть расстояние от Дакара до Москвы менее чем за 4 дня.

Старт попытки установить новый Мировой рекорд состоится 22 апреля в Дакаре (Сенегал). Финиш планируется 25 апреля в Москве. Общая протяженность экстремального автопробега составит около 8000 км и пройдет через 10 стран: Сенегал, Мавритания, Марокко, Испания, Франция, Германия, Польша, Литва, Латвия и Россия.

Во время загрузки произошла ошибка.

Следить за передвижение команды Райнера Цитлоу вы сможете в Instagram «Авто Mail.Ru»

Пробег по маршруту Москва-Дакар-Москва приурочен к старту продаж в России пикапа Amarok с двигателем V6. На нашем рынке автомобиль представлен в самой мощной версии — 165 Квт (224 л. с.). Для разгона до 100 км/ч этой версии пикапа требуется 7,9 секунды. Такой результат достигается, в том числе, благодаря режиму «overboost», который кратковременно увеличивает мощность V6 до 244 л.с., а момент — до 590 Н·м.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
клюну в темя.бесплатно
только полному идиоту,в России нужен именно тот амарок,который сюда поставляется..с самым мощным двиглом,с самым быстрым разгоном,с дизелем-в сибирские морозы..будто это не рабочая машина,а точила для юного стритрейсера..как только появились они-хотел взять,но только обязательно бензин,минималку лошадей,механику,постоянный полный..оказалось в России таких нет,такое только для Бразилии делается,а для местных идиётов что подороже и поненужнее втюхивается..а сейчас и не жалею что не взял-у двоих корешей это "хваленое немецкое какчество" уже столь нервов,времени и бабла сьело,что проще,дешевле и надежнее за то бабло два патриота-пикапа купить..8 тыс км за 3 дня?!думаю я ехать они будут то за рулем,да только в подвешенной к вертолету машине...
СсылкаПожаловаться
Andrew Dad
Какой смысл в рекорде скорости для пикапа?
СсылкаПожаловаться
Максим Левшов
Честно не вижу рекорда в принципе.
Зашел в Я..декс набрал построить маршрут, Москва - Дакар. Я..декс Написал время в пути 4 дня и 1 час 30 минут. Это при том что, при прокладке маршрута скорость выбирается максимально разрешенная! (50-90-120 в Европе и 60-90-110 в России). Если превышать скорость только на автобане германии можно выиграть часа полтора. Так что их может остановить лишь границы и паром. Что будет скорее всего заказано/оговорено, и на этом они не будут тратить время.
А ехать в трех можно без остановок и 20000 км. Но все равно интересно, хотя за менее 4 дня, я думаю, при должном спонсорстве и поддержке, можно и на классических жигулях дернуть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто