Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля
Volkswagen Jetta
Машина хорошая,до этого были все модели российские и лачетти.Езжу 2 года работает как часы,автомат отличный это не робот или вариатор.Ездил по сугробам вылезает с помощью ЕСР.Нет ни скрипов ни шума...
4.8
14 июня
Volkswagen Vento
Семейный автомобиль
3.7
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 апреля 2017 12:04, Новости

Volkswagen Amarok замахнулся на мировой рекорд скорости

Команда автомобилистов решила проехать по маршруту Дакар-Москва за рекордно короткое время

7 апреля в Москве состоялась презентация проекта Dakar2Moscow от немецкого автопутешественника, обладателя трех рекордов Гиннесса — Райнера Цитлоу. Райнер и его команда, состоящая из двух российских журналистов, в том числе сотрудника «Авто Mail.Ru», готовы установить очередной Мировой рекорд на пикапе Amarok. Их цель преодолеть расстояние от Дакара до Москвы менее чем за 4 дня.

Старт попытки установить новый Мировой рекорд состоится 22 апреля в Дакаре (Сенегал). Финиш планируется 25 апреля в Москве. Общая протяженность экстремального автопробега составит около 8000 км и пройдет через 10 стран: Сенегал, Мавритания, Марокко, Испания, Франция, Германия, Польша, Литва, Латвия и Россия.

Следить за передвижение команды Райнера Цитлоу вы сможете в Instagram «Авто Mail.Ru»

Пробег по маршруту Москва-Дакар-Москва приурочен к старту продаж в России пикапа Amarok с двигателем V6. На нашем рынке автомобиль представлен в самой мощной версии — 165 Квт (224 л. с.). Для разгона до 100 км/ч этой версии пикапа требуется 7,9 секунды. Такой результат достигается, в том числе, благодаря режиму «overboost», который кратковременно увеличивает мощность V6 до 244 л.с., а момент — до 590 Н·м.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
клюну в темя.бесплатно
только полному идиоту,в России нужен именно тот амарок,который сюда поставляется..с самым мощным двиглом,с самым быстрым разгоном,с дизелем-в сибирские морозы..будто это не рабочая машина,а точила для юного стритрейсера..как только появились они-хотел взять,но только обязательно бензин,минималку лошадей,механику,постоянный полный..оказалось в России таких нет,такое только для Бразилии делается,а для местных идиётов что подороже и поненужнее втюхивается..а сейчас и не жалею что не взял-у двоих корешей это "хваленое немецкое какчество" уже столь нервов,времени и бабла сьело,что проще,дешевле и надежнее за то бабло два патриота-пикапа купить..8 тыс км за 3 дня?!думаю я ехать они будут то за рулем,да только в подвешенной к вертолету машине...
СсылкаПожаловаться
Andrew Dad
Какой смысл в рекорде скорости для пикапа?
СсылкаПожаловаться
Максим Левшов
Честно не вижу рекорда в принципе.
Зашел в Я..декс набрал построить маршрут, Москва - Дакар. Я..декс Написал время в пути 4 дня и 1 час 30 минут. Это при том что, при прокладке маршрута скорость выбирается максимально разрешенная! (50-90-120 в Европе и 60-90-110 в России). Если превышать скорость только на автобане германии можно выиграть часа полтора. Так что их может остановить лишь границы и паром. Что будет скорее всего заказано/оговорено, и на этом они не будут тратить время.
А ехать в трех можно без остановок и 20000 км. Но все равно интересно, хотя за менее 4 дня, я думаю, при должном спонсорстве и поддержке, можно и на классических жигулях дернуть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru