Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
радости хватило на месяц. купил зимой, ездил мало, весной стал присматриваться​ к машине, косяков полно
4.5
25 апреля
Renault Duster 2.0 2WD AT
Давно хотел приобрести авто для леса и рыбалки.Очень доволен.Стоит своих денег.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 апреля 2017 09:43, Новости

Автошколы захотели принимать экзамены вместо ГИБДД

В настоящий момент проект такого приказа активно дорабатывается чиновниками

Как стало известно RT, автошколы обратились в Госдуму с просьбой предоставить им право принимать водительские экзамены вместо ГИБДД. В самой Госавтоинспекции ранее также хотели передать полномочия образовательным учреждениям — соответствующая инициатива появилась ещё в прошлом году. В настоящий момент проект такого приказа активно дорабатывается чиновниками.

Читайте также
Для начинающих водителей ввели ограниченияПремьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, который вносит некоторые поправки в Правила дорожного движения (ПДД)

Некоммерческое партнёрство «Гильдия автошкол» направило в комитет Госдумы по транспорту обращение, в котором призывает парламентариев поднять вопрос о передаче полномочий ГИБДД по приему водительских экзаменов автошколам, сообщает телеканал RT со ссылкой на соответствующий документ. Обращение было составлено по итогам прошедших в начале апреля парламентских слушаний.

Как напоминает издание, идея передать автошколам функции по приему у граждан двух экзаменов из трех — теоретического и «площадки» — появилась в 2016 году. Тогда МВД разработало проект приказа, определяющего правила такого взаимодействия органов ГИБДД с автошколами. Летом прошлого года проект проходил антикоррупционную экспертизу, но в итоге так и не был принят.

В начале апреля ведомство направило на согласование в Минюст доработанный приказ, регламентирующий взаимодействие ГИБДД и автошкол в части приема экзаменов, рассказал RT источник, близкий к чиновникам ведомств. По его словам, после недавней отставки главы Госавтоинспекции Виктора Нилова шансы на принятие этого приказа во многом зависят от настойчивости нового руководства.
Сергей Лобарев
председатель правления Гильдии автошкол

Между тем первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков сомневается в положительном эффекте от реформы. Он отмечает, что часть автошкол в России работает не вполне честно, поэтому давать им право принимать вместо ГИБДД экзамены неправильно. «К тому же в этом случае школы должны нести какую-то ответственность за выпускников, нужен мониторинг и анализ по ДТП — смотреть, ученики из каких школ попадают в аварии. На основании этой информации можно отзывать лицензии», — говорит он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
75
Аntimаgnаtоr
Целесообразно такую функцию передать вообще Минтрансу - специалистам. А не воинизированным подразделениям правоохранителей
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Якушкин
Я уже много раз здесь говорил что надо принимать закон не о том кто будет принимать экзамены у водителей . А нужен закон для всех водителей с опытом и без. Попал в две аварии за год по своей вине , всё лишение прав автоматически . Если после этого хочешь получить права вновь то будь добр пройти усиленную психоневрологическую экспертизу и медосвидетельствование , а также усиленное и более долгое обучение ПДД и навыков вождения. После этого конечно усиленные экзамены на получение ВУ . А то как я вижу водители что со стажем что без стажа некоторые так ездят просто караул . А некоторые ещё и хвалятся 20-ти летним стажем , а сами в год по три машины в утиль списывают в авариях.
СсылкаПожаловаться
Андрей Пастов
Ну вот опять все школы отойдут вРоттенбергам и станут убыточными
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.