Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Kia Sportage 2.0 MT 150hp
Не самая шустрая машина. Но порадовала крепкость бампера. Косуля не смогла разнести его вдребезги. Так одна фара и трещины. Зато лобовое стекло разочаровало маленький камушек на скорости 60 километров...
4.5
19 августа
Renault Sandero 1.4 MT
Автомобиль приобрели в декабре 2012 года в автосалоне. Комплектация 1.4, ГУР. Коврики, магнитолу покупали и устанавливали сами. ТО у официальных дилеров не проходил. Перед дальними поездками смотрел...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 апреля 2017 16:25, Новости

Парковку на «пешеходниках» будут фиксировать через приложение

О подобных нарушениях правил парковки пользователем смогут сообщать через мобильное приложение. «Помощник Москвы» сможет фиксировать парковку в зоне пешеходных переходов

О том, что функционал приложения для фиксации нарушений правил парковки в Москве был расширен, сообщил агентству ТАСС заммэра Москвы Максим Ликсутов. «Для этого, как и прежде, надо сфотографировать автомобиль нарушителя, отправить фотографию с помощью приложения. Информацию о нарушении получат соответствующие структуры», — сказал Ликсутов.

Заммэра напомнил, что с помощью приложения можно также фиксировать случаи неоплаты парковки, сообщать об автомобилях, припаркованных в зоне запрещающих знаков и на газонах.

Приложение заработало в августе 2015 года. С его помощью любой обладатель смартфона может сообщить о случаях неоплаты парковки, а также сфотографировать автомобиль, припаркованный под запрещающими знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». Затем информация поступает в госорганы для анализа и вынесения постановления о штрафе. С момента запуска приложения «Помощник Москвы» его скачали уже 120 тысяч человек.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что россияне также смогут жаловаться в ГИБДД на опасное вождение с помощью спецприложения для видеорегистраторов, причем такой видеофайл станет основанием для штрафа. Законопроект, который создаст правовые основания для использования такого приложения, планируется принять в весеннюю сессию.

В январе Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении штрафа в размере 5000 рублей за опасное вождение. Согласно правилам, под опасным вождением понимается «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом» действий, к которым относится целый ряд маневров, в том числе — несоблюдение бокового интервала и перестроение при интенсивном движении. Этот термин был введен в ПДД еще в мае 2016 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
Андрей Чистов
в сокольниках бегают такие отморозки. только на место поставил, а он уже фоткает стоит. Увы, голову им точно кто-то проломит однажды, потому что фоткать всех подряд - это перебор. Да и ребята не без умственных дефектов, к сожалению. Наверно поэтому этой дурью и маются.
СсылкаПожаловаться
theorphysic
Когда уже появится возможность снимать обочечников! Да, на газоне или на переходе ставить нельзя, под знаком тоже - но это по крайней мере не вредит другим людям непосредственно, увеличивая пробку!
СсылкаПожаловаться
Maxim
почему этим не занимается ГОСУДАРСТВО?? не могут навести порядок даже в 1 км от КРЕМЛЯ! всем плевать как водятлам так и властям! Почему этим должен заниматься ГРАЖДАНИН?? в какой стране мира (цивилизованной) это происходит?? Там полиция работает четко. попробуй где нибудь паркануться под знаком. Сразу получишь штраф! А у нас всем плевать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru